Москва
19 декабря ‘18
Среда

Своих не бросаем: Нурмагомедов выдвинул ультиматум UFC

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов заступился за своего соратника Зубайру Тухугова, которого UFC дисквалифицировал.

В своем аакаунте в Instagram он разместил пост, в котором поинтересовался, почему руководство UFC никого не дисквалифицировало после апрельского нападения Конора Макгрегора на его автобус, пишут «Новые Известия».

«Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого то там, почему ни кто ничего не говорит про оскорбления моей родины?» – задался вопросом Нурмагомедов (авторская орфография. – Infox).

После воскресного боя Тухугов, за которого заступился Нурмагомедов, полез драться с ирландцем. За это UFC расторг с ним договор.

«Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним», – предостерег промоутеров дагестанец. Он подчеркнул, что если решение о расторжении соглашения с Тухуговым останется в силе, то он тоже покинет UFC.

Что до гонорара, выплата которого была отложена, то Нурмагомедов разрешил UFC вообще его не выплачивать: «Только смотрите, чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это самое главное».

Тухугов ранее неоднократно оскорблял Макгрегора в собственных видео. Он называл ирландца «чертом» и «петухом».

Угроза автомобилю

Вскоре после боя Нурмагомедов позволил себе выпад в адрес главы UFC Дэйну Уайта. В соцсетях он опубликовал свое фото рядом с авто с поясом в руках, которое сопроводил агрессивным текстом, смысл которого сводился к тому, что Уайт, отдав пояс, избежал того, чтобы пострадал его автомобиль. «Я знаю, где ты паркуешься», – написал дагестанец.

Глава UFC предпочел не заметить агрессии и свернул все в шутку, ответив, что пожалуется отцу Нурмагомедова (тот ранее обещал наказать сына за драку после боя, но потом слова не сдержал). Видимо, зря.

Валуев углядел провокации от Макгрегора

Боксер Николай Валуев (ныне депутат Госдумы) дал собственную оценку событиям в комментарии для iReactor.

По его словам, инцидент после самого боя – следствие того, что регламент UFC временами чересчур мягок. Если бы бойцов штрафовали за оскорбления, такого развития событий не последовало, уверен Валуев.

Ни слова представители UFC не сказали о том, что настало время пересмотреть регламент, который разрешает оскорбительные высказывания, посетовал бывший чемпион мира по боксу.

Впрочем, не все критикуют дагестанца за его поведение. Так, президент России Владимир Путин, встретив дагестанца в Ульяновске, заметил: «Если на нас нападают извне, то не только ты, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется».

В ответ уже через некоторое время Нурмагомедов поблагодарил главу государства «за теплый прием и за поздравления». Он добавил, что крайне рад тому, что его победа порадовала многих в России.

Мы рекомендуем

Полная версия