Москва
13 декабря ‘18
Четверг

В плей-офф «Трактор» поведет Тертышный вместо Титова

ХК «Трактор»

В КХЛ третья тренерская отставка. Челябинский «Трактор» расстался с Германом Титовым.

Сам Титов объяснил решение подать в отставку семейными обстоятельствами. «Мне надо срочно ехать домой... Спасибо клубу, что вошли в мое положение», – цитирует его «Чемпионат».

Он отдельно отметил, что отставка не связана с результатами команды. Также Титов добавил, что о сроках возвращения на тренерский мостик говорить рано.

В «Тракторе» назвали сменщика Титова

Генменеджер «Трактора» Евгений Губарев  сообщил, кто сменит Титова у руля. Это будет Алексей Тертышный, воспитанник местного хоккея.

От лица клуба Губарев поблагодарил Титова за проделанную работу и пожелал тому успехов в будущем. Поясняя выбор клуба в пользу Тертышного, генменеджер отметил, что в Челябинске не боятся доверять молоым специалистам и привел в пример Анвара Гатиятулина.

Вместе с тем Губарев подчеркнул, что задачу выхода в плей-офф, которую перед клубом поставил губернатор Борис Дубровский, никто не снимал. При этому Тертышному названы сроки, в которые турнирное положение «Трактора» должно улучшиться.

«Трудно было ждать от «Трактора» большего»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников полагает, что от челябинцев трудно ждать чего-то иного, чем то, что есть сейчас. Он отметил, что состав команды изменился. «То, что команды не будет в лидерах, было понятно», – заявил он «Чемпионату».

В свою очередь чемпион России Сергей Гомоляко полагает, что отставка Титова пойдет на пользу «Трактору». «Когда я увидел тот хоккей, в который хочет играть Герман, я сразу сказал, что ни к чему хорошему это не приведет», – отметил он.

11 октября в последнем матче под руководством Титова «Трактор» крупно уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» (0:5). После 16 игр уральская команда идет на 10-м месте в Восточной конференции.

Кто такой Алексей Тертышный

Воспитанник челябинского хоккей, Тертычный поиграл не только за родной «Трактор», но и за казанский «Ак Барс», магнитогорский «Металлург», омский «Авангард», столичный ЦСКА, «Сибирь» и подмосковный ХК МВД.

Сам он родом из хоккейной семьи. Старший брат Сергей даже успел поиграть за океаном за «Портленд Пайретс». Были хоккеистами и два двоюродных брата Алексея – Андрей и Дмитрий. Последний подавал большие надежды за океаном в составе «Филадельфии Флайерз», однако несчастный случай в отпуске оборвал его карьеру и жизнь.

На тренерской стезе Алексей Тертычный успел отметиться в «Челмете» и «Мамонтах Югры», а уже летом 2016 года вошел в тренерский штаб «Куньлунь Ред Стар», дебютировавшего в КХЛ.

Мы рекомендуем

Полная версия