Москва
23 июня ‘18
Суббота

Косачев озвучил три варианта предполагаемых итогов саммита между США и КНДР

Константин Косачев

Член Совета Федерации Константин Косачев заявил, что есть три варианта развития американо-северокорейских отношений в свете саммита.

Он озвучил их на своей странице в Facebook:

  • Встреча проходит безрезультатно: США не обезоружат КНДР, а Пхеньян не получит гарантий безопасности. При этом обе стороны будут доказывать, что именно готовность и миролюбие каждой из них сделали саму встречу возможной.
  • Встреча вообще не состоится, стороны обвинят друг друга в ее срыве.
  • Встреча будет отложена для достижения практического заранее согласованного результата.

Первый сценарий Косачев оценил как «не самый худший результат», второй – как «не лучший, но вполне возможный вариант», а третий, как видится сенатору, «в определенной ситуации будет лучшим исходом, ибо подтвердит серьезность намерений сторон».

При этом сенатор отметил, что США в очередной раз показывают, что собираются вести переговоры с позиции силы. Об этом свидетельствуют совместные американо-южнокорейские военные учения Max Thunder. Как считает Косачев, они должны «создавать нужный фон в преддверии встречи и демонстрировать, кто на ней «хозяин», а кто пришел выслушивать указания, уступив силе».

Член СФ уверен, что для США и лично Дональда Трампа саммит должен стать свидетельством эффективности политики давления на Северную Корею: «мол, нажали, припугнули – и вот Пхеньян готов договариваться». «У Пхеньяна взгляд диаметрально противоположный: он считает важным шагом навстречу и мирной инициативой саму свою готовность встречаться с главным оппонентом», – поясняет Косачев.

Сенатор подчеркивает, что в Пхеньяне видят ракетно-ядерную программу единственно возможной гарантией от нападения – «опыт других стран (Югославии, Ирака, Ливии) показал, что иные страховые механизмы не работают».

Мы рекомендуем

Полная версия