Москва
11 декабря ‘18
Вторник

Депутаты из Зюзино заявили о давлении со стороны мэрии

Группа депутатов московского муниципального округа Зюзино заявила, что на их коллегу Наталью Чернышеву было оказано давление с целью вывести ее из числа депутатов.

Об этом сообщается на странице «Штаб Зюзино» в социальной сети Facebook. Там отмечается, что Чернышева с апреля не посещает заседания Совета депутатов муниципального округа Зюзино, а 14 марта она написала заявление о сложении своих полномочий, объяснив этот поступок семейными обстоятельствами.

Депутаты из «Штаба Зюзино» в лице Антона Гришина, Бориса Гурылева, Александра Замятина, Михаила Иванова, Алексея Лукьяненко, Юрия Самгина и Константина Янкаускаса уверены «в наличии давления и нечестной по отношению к нашим избирателям подковерной игры».

По их словам, подобное «добровольное» прекращение полномочий – далеко не первый случай. Они подчеркнули, что сразу в нескольких районах Москвы независимые мундепы досрочно сложили мандаты, и во всех этих районах независимые кандидаты получили большинство или равное с «Единой Россией» количество мест в советах депутатов на выборах.

«В отношении нового депутатского корпуса идет организованная кампания дискредитации и клеветы. Исполнители этой кампании, как показывают независимые журналистские расследования, прямо или косвенно связаны с руководством мэрии Москвы», – отмечают в «Штабе Зюзино».

«Мы вновь убедились, что городские чиновники и представители партии «Единая Россия» не уважают волеизъявление жителей нашего района. Вместо работы в интересах граждан и решения острых проблем района все силы исполнительной власти брошены на создание помех в работе Совета и давление на отдельных депутатов», – добавляют в «Штабе».

«Грязные методы политической борьбы лишний раз показывают истинное лицо нынешних руководителей города и партии «Единая Россия». Нас этими методами не запугать и не остановить», – резюмировали независимые депутаты.

Мы рекомендуем

Полная версия