Москва
18 июня ‘19
Вторник

Экс-прокурора Ленинградской области подозревают во взяточничестве

На бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова завели уголовное дело. Его подозревают в получении взяток на общую сумму не менее 20 млн рублей (ч.6 ст.290 УК РФ).

«В настоящее время по уголовному делу производятся обыски и иные необходимые следственные действия. Также следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу», – отмечается в сообщении Следственного комитета России.

Как считают следователи, в 2014-2016 годах Иванов, будучи прокурором Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей. Деньги прокурору передавал предприниматель в обмен на общее покровительство и содействие при проверках.

Впрочем, только деньгами дело не ограничилось, отмечают в СК РФ. Предприниматель также подарил прокурору автомобиль Toyota Camry и даже оплачивал для этого авто парковочное место на протяжении двух лет. Также на деньги предпринимателя (более 2 млн рублей) семья прокурора дважды отправилась за границу в туристические поездки.

Об увольнении Иванова с занимаемой должности стало известно днем ранее. Решение об этом было принято президентом России Владимиром Путиным.

Мы рекомендуем

Полная версия