Москва
22 апреля ‘19
Понедельник

Порезавшая одноклассниц дивногорская школьница избежит уголовного преследования

Дивгногорская школьница, ранившая ножом двух своих одноклассниц, избежит уголовного преследования, поскольку на момент совершения преступления ей было всего 12 лет.

Дальнейшую судьбу девочки из небольшого города в Красноярском крае определит комиссия по делам несовершеннолетних, которая может применить к ней «меры воспитательного воздействия» и подать ходатайство о «помещении ее в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа», сообщает СК РФ по региону.

«В настоящее время школьнице, совершившей общественно-опасное деяние, выдано направление на стационарное обследование и лечение в одном из медицинских учреждений города Красноярска», – отмечают следователи.

Поножовщина из ревности?

В ходе следствия было установлено, что ученица 6-го класса имела весьма натянутые отношения со своей одноклассницей, с которой стремились дружить остальные ученики и к которой в связи с этим перешли лидерские позиции в классе.

В итоге после уроков 11 октября 2016 года она позвала двух одноклассниц на пикник, в ходе которого попросила тех повернуться к ней спиной, объяснив это заготовленным сюрпризом. Когда одноклассницы отвернулись, школьница достала нож и нанесла каждой по одному удару в область спины, после чего убежала. Мимо проезжал мужчина на квадроцикле, который остановился, чтобы оказать первую помощь пострадавшим и отвезти их в близлежащее медучреждение.

Ранее высказывалась версия, что две ученицы 6-го класса повздорили между собой на почве дружбы с одноклассником и договорились обсудить это после занятий.

Мы рекомендуем

Полная версия