Москва
21 сентября ‘17
Четверг

Замдиректора ФСИН обвинен в крупной растрате

Олег Коршунов

Заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний Олегу Коршунову предъявлено обвинение в крупной растрате.

Его обвиняют по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следствие полагает, что свои преступления Коршунов совершил, возглавляя контрактную службу ФСИН России, обеспечивающую закупку товаров для нужд государства.

Как полагают в СК РФ, в 2015-2016 годах он заключил два контракта по завышенным ценам (речь идет о поставках горюче-смазочных материалов и продуктов питания). Ущерб ФСИН от его действий оценивается в более чем 160 млн рублей.

Заместителем директора ФСИН (им и по сей день является Геннадий Корниенко) Коршунов стал в 2014 году. До этого он руководил несколькими крупными банками, что злые языки объясняли дружбой с однокурсником Антоном Силуановым, по совместительству министром финансов России.

Уже в сентябре Корниенко попросил своего зама уволиться по собственному желанию, он даже написал заявление, но поскольку назначен он был указом президента России, то в Кремле «посоветовали» Коршунову уйти в отпуск. Именно в отпуске его и задержали.

Мы рекомендуем

Полная версия