Москва
17 октября ‘18
Среда

СК пообещал расследовать инцидент с отказом UTair перевозить юношу-инвалида

Следователи изучат действия сотрудников авиакомпании UTair, которые не допустили к полету рейсом «Курган – Москва» юношу-инвалида.

Инцидент произошел 13 мая. 16-летний подросток вместе с отцом должен был вернуться из Кургана, где проходил лечение в центре имени Илизарова. Однако во время регистрации на рейс сотрудники авиакомпании заявили, что им не сообщили об инвалидности пассажира, а посадить его на самолет невозможно, так как он займет два места: у юноши после операции были загипсованы обе ноги.

Как сообщает телеканал 360 со ссылкой на общественную организацию инвалидов «Ковчег», юноша прибыл из Приморского края в Курган поездом, однако обратно они с отцом решили лететь самолетом в силу того, что путешествие поездом могло стать травмоопасным. После скандала с Фондом социального страхования им даже удалось получить билеты на самолет.

В итоге, не сумев улететь 13 мая, отец с сыном остались в Кургане. Через знакомых отец договорился о съеме комнаты без отопления. По информации Telegram-канала «Следком», 16 мая им все же удалось улететь все тем же рейсом.

Мы рекомендуем

Полная версия