Москва
23 июня ‘18
Суббота

Прокуратура не нашла у Тулеева шикарной дачи

Аман Тулеев

Совет народных депутатов Кемеровской области заявил, что на оппозиционера Алексея Навального может быть заведено уголовное дело о клевете после его заявлений об Амане Тулееве.

Прокуратура не нашла подтверждений заявлению Навального, что в распоряжении Тулеева была роскошная дача с 12 жилыми домами и 40 хозяйственными постройками площадью 155,9 тыс. квадратных метров. В СНД заявили, что собранные документы по поводу публикации Навального направлены в СУ СКР РФ по Кемеровской области.

10 апреля Навальный разместил на своем канале в YouTube видеоролик, в котором, по его словам, была показана дача Тулеева. Экс-глава Кузбасса заявил, что это все ложь, и попросил прокуратуру проверить его финансовое и имущественное положение.

Ранее стало известно, что в 2016 году Тулеев заработал чуть более 5,42 млн рублей. По сравнению с 2015 годом, доходы выросли на 4,4%.

Согласно декларации, на имя Тулеева открыты два личных счета в российских банках на сумму почти 972 тыс. рублей. Вместе с супругой Эльвирой чиновник владеет двумя квартирами площадью 137,8 и 90,9 квадратных метров и гаражом-стоянкой (18,6 кв. м).

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове Тулеев ушел с поста губернатора области, однако уже 10 апреля возглавил Совет народных депутатов Кемеровской области. Руководит Кемеровской областью вместо него бывший заместитель Тулеева Сергей Цивилев.

Мы рекомендуем

Полная версия