Москва
23 июня ‘18
Суббота

Зверствовавших на акции 5 мая казаков выпороли

Казаков, которые 5 мая на акции протеста «Он нам не царь» били людей нагайками, выпороли.

Об этом в интервью «Бизнес FM» заявил представитель казачьей организации «Первая сотня» Василий Ящиков. По его словам, хотя виноваты провокаторы, тех, кто использовал нагайки, наказали.

«Понятно, что были провокаторы. Но, тем не менее, мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли», – сказал он.

Ранее Совет по правам человека при президенте РФ пообещал разобраться с тем, что делали на акции протеста казаки. Однако член СПЧ Максим Шевченко заявил о том, что в СПЧ этим занимаются слишком вяло, и сообщил о своем выходе из совета.

Один из казаков, «отличившихся» на Пушкинской площади, уже подвергся наказанию со стороны суда. Евгений Федорченко был оштрафован на 1 тыс. рублей. Однако наказание ему назначили не за избиение протестующих нагайкой, а за нецензурную ругань.

Шевченко так прокомментировал это решение суда: «Ворон ворону глаз не выклюет. Для нас это доказательство, что эти так называемые казаки были туда специально свезены властью».

Мы рекомендуем

Полная версия