Москва
19 декабря ‘18
Среда

Воткнуть головой вниз в мусорную кучу: как в Воскресенске встретили Воробьева

В Воскресенске подмосковный губернатор Андрей Воробьев «опозорился» на камеру.

Глава региона приехал в городскую больницу, чтобы вручить ключи местным врачам, однако около здания больницы его встретили активисты протестов против мусорных свалок в Подмосковье. Они жаждали пообщаться с губернатором, но тот их желания не разделял.

В итоге глава региона прорвался через активистов, пообещав поговорить позже. По поводу опасности мусоросжигательных заводов он кратко бросил: «Неправда». В итоге уезжал Воробьев под крики «Позор!».

На видеоролике от канала «Дижур ТВ» видно истинное отношение к главе регионов жителей Подмосковья. «Вы нас еще вспомните, ублюдки!», «Он сам все это и затеял. Еще в мэры лезет…», «Его надо в самую большую кучу мусорную воткнуть головой вниз» – все эти слова звучали вслед машине с губернатором.

Впрочем, Воробьеву не впервой бежать от недовольных жителей. Хорошо известно его общение с жителями Волоколамска в марте, когда город и близлежащий район задыхались от газов со свалки «Ядрово». Тогда в политика даже полетели снежки, и только присутствие полиции спасло губернатора от более серьезных последствий для его здоровья.

Тогда же 10-летняя Таня Лозова показала, что в скором времени может ожидать представителей власти, если они не одумаются и не решат вопрос со свалками. Девочка выразительно провела на камеру по шее. Многие посчитали, что девочка тем самым намекнула: еще немного и губернатору просто отрежут голову. Но сама девочка и ее мама такой подтекст отрицают.

С февраля по всему Подмосковью идут протесты против работы мусорных полигонов. Протесты охватили Волоколамск («Ядрово»), Коломну («Воловичи»), Серпухов («Лесная»). Активисты дежурят около свалок и не пропускают туда машины. Полиция ответила на это задержаниями.

Мы рекомендуем

Полная версия