Москва
19 августа ‘19
Понедельник

На обустройство аллеи фонтанов в Туле объявят открытый конкурс

В Туле прошла пресс-конференция, посвященная воплощению проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС).

В ней поучаствовали глава минстроя области Элеонора Шевченко и первый замглавы горадминистрации Владислав Галкин, пишет «Моя слобода».

Проект ФКГС осуществляется по поручению Владимира Путина с 2017 года, и за это время в области уже облагорожены 509 дворов и 63 общественных пространства.

В 2018 году Тульская область стала второй среди российских регионов (в рейтинге Минстроя), уступив лишь Подмосковью.

Как поведал Галкин, в электронной очереди проектов благоустройства Тулы – почти 800 заявок. В текущем году власти собираются обустроить 58 дворов. При этом все проекты согласованы с жителями, а работы предполагается закончить ко Дню города.

Как отметил Галкин, для разработки проектов благоустройства парков, скверов и площадей власти пригласили архитекторов-профессионалов. На обустройство некоторых общественных пространств объявлены конкурсы. Подобным образом обстоит ситуация, например, с т. н. аллеей фонтанов – часть проспекта от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.

Конкурс, затрагивающий «аллею», начнется 20 апреля. Он будет проходить по трем категориям – ландшафтное озеленение, объект для отдыха и арт-объект. Его итоги будут подведены 20 июня, а выигравшие заявки получат ценные призы.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение