Москва
23 июня ‘18
Суббота

Мэй пообещала обсудить с союзниками Британии достойный ответ РФ

Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что ведутся переговоры с союзниками о подходящем «солидном ответе» на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, передает Reuters.

Ранее Мэй сообщила о мерах, которые примет сама Великобритания. В течение недели будут высланы 23 российских дипломата, приглашение министру иностранных дел России Сергею Лаврову отозвано.

Кроме того, будут ужесточены меры досмотра по отношению к российским частным самолетам, а все подозрительные российские счета в банках будут закрыты.

Как заявила Мэй, выступая перед парламентариями, отравление Скрипаля стало следствием либо приказа властей, либо потерей государством контроля над химическим оружием. «В связи с ироничной реакцией Кремля мы пришли к выводу, что они были в курсе...» –  отметила она.

Данные меры даже в России были восприняты крайне скептически. Известный оппозиционер Алексей Навальный написал в своем микроблоге: «23 российских дипломата будут высланы из Британии. 23 российских олигарха и коррумпированных чиновника останутся наслаждаться жизнью в Лондоне».

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в городке Солсбери. Против них было использовано нервно-политическое вещество «Новичок», разработанное в России.

В Кремле всячески отвергают идеи о причастности российских спецслужб к этому инциденту.

Мы рекомендуем

Полная версия