Москва
23 июля ‘18
Понедельник

Это такой реверанс: Клинцевич раскусил слова Трампа о Крыме

Дональд Трамп

Член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил слова президента США Дональда Трампа касательно Крыма.

Ранее американский лидер, которому предстоит 16 июля встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил, что, будь он во власти в 2014 году, Крым бы по-прежнему был частью Украины. Таким образом он обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что он допустил случившееся. «Президент Обама позволил этому случиться. Позволил бы я этому случиться? Нет, не позволил бы», – заявил американский президент на внеплановой пресс-конференции в Брюсселе.

Клинцевич уверен, что риторика Трампа намекает, что он готов к конструктивному диалогу с РФ. «Это такой некий реверанс, – сказал сенатор в комментарии Федеральному агентству новостей. – Они понимают, что мы не отдадим Крым». По его словам, Трамп тем самым признает: теперь  приходится иметь дело с тем, что наворотил Обама.

Клинцевич отметил, что в нынешней ситуации ставить вопрос о Крыме – это ставить под вопрос весь прогресс отношений между двумя странами. При этом парламентарий свято уверен, что Трампу переговоры с Путиным жизненно необходимы. «В важнейших международных вопросах сегодня ничего нельзя решить без России», – считает сенатор.

Тем временем на Украине уже придумали, как вернуть Крыму под юрисдикцию Киева. По крайней мере именно об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Впрочем, в Москве к заявлению Тимошенко отнеслись как к громкому пиару. С таким мнением, в частности, выступил председатель коллегии Центра исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства Юрий Самонкин.

Он охарактеризовал выступление Тимошенко как беспочвенный самопиар и глупость с ее стороны на фоне приближающихся осенних президентских выборов. «Кандидаты начинают делать себе громкий пиар и брать политические очки за счет русофобской риторики», – приводит его слова iReactor.

Он подчеркнул, что громкие заявления Киева о возвращении Крыма смотрятся нелепо и комично. Не постеснялся политолог и побряцать оружием, напомнив, что Крым защищен российскими ВС: «Никакая угроза ни со стороны НАТО, ни со стороны Украины здесь не страшна».

Крым был присоединен к РФ по итогам референдума 2014 года. Запад легитимность референдума не признает, считая полуостров частью Украины, пребывающей под временной оккупацией. Путин уже неоднократно высказался о судьбе Крыма, заявляя, что вопрос закрыт.

Мы рекомендуем

Полная версия