Москва
21 августа ‘18
Вторник

Это не санкции, это беззаконие: сенатор рассказал об ответе Москвы Вашингтону

Андрей Климов

Член Совета Федерации Андрей Климов заявил, что новые санкции США против РФ это не ограничения, а «беззаконие».

«США ведут против России войну», – заявил он в интервью ФАН. По его словам, Штаты на законодательном уровне определили РФ в свои противники. Сенатор назвал подобные шаги «тотальной войной без боевых действий».

Зампред комитета СФ по международным делам на вопрос, чем ответит Москва, порекомендовал почитать ранее вступивший в силу закон: «Там описаны разные варианты ответов на недружественные действия».

Климов упрекнул США в том, что те «сеют хаос и пытаются взбудоражить общественное мнение». Все это нужно, чтобы реализовать три задачи, отметил он.

Что же это за задачи (по мнению парламентария):

  • В преддверии ноябрьских выборов в Конгресс нужно усилить войну против РФ
  • Вашингтон требуется расшатать российскую внутриполитическую жизнь, чтобы ослабить своего противника;
  • В Штатах хотят запугать всех остальных, чтобы те беспрекословно слушались Вашингтон.

Климов даже пообещал, что Кремль ответит Белому дому не зеркальными мерами, а асимметричными. Мол, Россия будет бить по слабым местам Америки.

«Мы будем действовать последовательно, но отвечать не обязательно в ту же секунду», – резюмировал Климов. Удобное объяснение отсутствию реакции, что сказать.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что Вашингтон объявляет Москве экономическую войну. При этом министр обещал, что Россия ответит и политическими, и экономическими мерами.

Ранее в Белом доме заявили о планах введения новых ограничений в отношении РФ. Штаты окончательно уверились в причастности Кремля к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери и планируют наказать Москву за это.

Новые ограничения предполагают введение двух пакетов ограничений. Второй из них означает почти полный отказ от торговли между странами, снижение дипломатического взаимодействия и запрет на полеты в города США.

Мы рекомендуем

Полная версия