Москва
13 декабря ‘18
Четверг

Константинополь смешивает политику и религию

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте Богдан Безпалько обвинил Константинополь в смешивании политики и религии.

Таким образом он отреагировал на решение синода Константинопольского патриархата по автокефалии на Украине. В своем комментарии «Парламентской газете» он напомнил, что Украина – светское государство, а значит решение Константинополя – это вмешательство политики в религию.

По его словам, данное решение означает полный разрыв Украинской церкви с РПЦ. Эксперт подчеркнул, что подобная ситуация выгодна Западу, ведь решение Константинополя означает разрыв Москвы и Киева на «духовном уровне».

Ранее на эту же тему высказался и сенатор от Татарстана Олег Морозов. По его словам, если РПЦ не одобрит автокефалию для УЦ, то это решение нельзя будет считать каноническим. В итоге это приведет к расколу в мировом православии

Он также обратил внимание на то, что решения, которые отделяют Украину от России, «работают на идею дальнейшего раскола» между странами.

Советник министра культуры России Игорь Елеференко и вовсе дал печальный прогноз по ситуации: кровопролития на Украине избежать не получится. Оно неизбежно случится, поскольку после предоставления автокефалии «националисты не остановятся в вопросах захвата собственности», уверен политик.

Мы рекомендуем

Полная версия