Москва
22 апреля ‘18
Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Сергей Марков
общественный деятель, политолог

Попытка армянского Майдана

Исполнители - 2 тысячи армянских НКО и 2,5 тысячи сетевых медиаресурсов, финансирующихся США и отчасти ЕС. Для маленькой Армении это огромная сила.

Они пытаются воспользоваться тем, что Серж Саргсян, который закончил свои конституционные сроки президента, никуда не уходит . Он остается лидером страны. Одновременно Армения становится парламентской страной, а Саргсян становится премьером. Завтра голосование в парламенте.

В субботу силовое крыло армянских майданщиков захватили общественное радио и вышли в эфир с протестом против Саргсяна. Им вырубили электричество. Сегодня они провели массовые акции протеста. Их разогнали. Если они пойдут на обострение, Саргсян жестко ответит. Саргсян это не Янукович. Он, хоть и не популярен, но все жестко подавит.

Идеология армянского Майдана - конечно, борьба за демократию и против России. Но еще и борьба армянского народа против захватившего власть в стране карабахского клана. Эта тема выдвигается организаторами на первый план. Ну, самим армянам решать, насколько это правда.

Источник

Мы рекомендуем

Полная версия