Москва
19 августа ‘18
Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Дмитрий Гудков

В Госдуме решили запретить борьбу с коррупцией

Опубликован законопроект, о котором я писал в пятницу, – делающий борьбу с коррупцией уголовным преступлением.

http://sozd.parlament.gov.ru/bill/464757-7

«Совершение гражданином Российской Федерации умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц, в том числе посредством предоставления рекомендаций и передачи сведений, которые привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц – наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового».

Что это значит? Расследований больше не будет – иначе суд и тюрьма. Золотые крендели? Пехтинг? Дело Магнитского? Чайка? Медведев? Пригожин? Все это теперь – уголовно наказуемо.

Коротко суть: писать о преступниках во власти больше нельзя. Ведь такие сведения «могут привести» к санкциям. Какие именно сведения? – Любые.

Законопроект намеренно написан так, чтобы в нем не было ни одной юридически корректной формулировки. «Могут привести» – это понятия, а не закон. «В том числе» – то есть все, что угодно. «Способствующих введению» – недоказуемо. Верне, недоказуемо нигде, кроме российского суда.

Вот написал я утром, что пригожинские тролли следят за мной для Собянина – все, такие сведения «могут привести» к санкциям, добро пожаловать в тюрьму. И я не шучу, не паникую, я читаю ровно то, что написано.

Кто же у нас больше всего боится санкций? А вот они, авторы законопроекта: депутаты Государственной Думы В.В.Володин, Г.А.Зюганов, В.В.Жириновский, С.И.Неверов, С.М.Миронов, И.И.Мельников, А.Д.Жуков, А.К.Исаев; Член Совета Федерации В.И.Матвиенко.

Источник

Мы рекомендуем

Полная версия