Москва
24 сентября ‘18
Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Анатолий Несмиян
Политолог, востоковед, профессиональный блоггер (el murid)

Власть решила вывернуть карманы населения

Российские ведомства вступили в соревнование по предложениям, где бы еще ободрать холопов для пополнения казны.

Таможенная служба родила предложение облагать пошлинами вообще все интернет-покупки из-за рубежа. Что, естественно, приведет к еще одному повышению цен и еще одной дыре в кармане граждан.

Про соревнование - вряд ли метафора. Скорее всего, спущен план, по которому каждое ведомство должно представить свои предложения по увеличению налогового пресса на население. Воры ведут себя, как в последний раз, отбросив уже все попытки казаться хорошими и думающими про благополучие народа. Один мотив - урвать как можно больше. Что потом - да какое может быть потом.

Путин исполнил свой долг - возложил руку на конституцию и поклялся там кого-то защищать и что-то там эдакое гарантировать. Внутренне заливаясь смехом - ну надо же, идиоты, снова поверили. В принципе, если вспомнить, что даже намека на предвыборную программу у Путина не было, он вообще свободен от любых обязательств - он стал президентом просто так, потому что кто если не он.

Тем не менее, жесткая необходимость вынуждает власти выворачивать карманы населению, не считаясь с возможностью и риском протестов и бунтов. В конце концов, не зря Путин создал карателей, обкатывает и обучает их убивать мирное население в Сирии - если потребуется, они точно так же, не дрогнув, будут бороться с терроризмом и внутри России, если только террористы посмеют шатать скрепы и устойчивость фашистского режима. В этом смысле никакой опасности локальные неорганизованные бунты для него не представляют: с мелкими справятся обычные полицаи, для масштабных есть более серьезные структуры, а в случае чего - сирийские учения по бомбардировке мирных городов ведь не зря проводят, в конце концов.

Источник

Мы рекомендуем

Полная версия