Москва
18 ноября ‘18
Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Алексей Рощин
Социальный психолог, блогер sapojnik

Паранойя на Первом канале

Леонид Слуцкий

Ох, опасная это была идея - пригласить комментировать матчи ЧМ по футболу Леонида Слуцкого (нет, не депутата-любителя хватать корреспонденток за лобки, а бывшего тренера ЦСКА и сборной России).

Эрнст, видать, думал, что от бывшего тренера сборной вреда не будет - не все ж Слуцкие увлекаются харрасментом! Предположение оказалось ошибочным - Слуцкий-футболист повел себя еще хуже, совершил, можно сказать, государственное преступление, которому нет и не может быть прощения в путинской России: он произнес в эфире, на всю страну, имя... НАВАЛЬНЫЙ!!

Нда. "Пьянящий воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку". Слуцкий вообще-то всегда был довольно отвязный - к примеру, прославился не только тремя победами в чемпионате России, но и тем, что собрал из сборной шестерку знатоков и поиграл с ней в передаче "Что? Где? Когда?". Но, проигравшись в дым со сборной на первенстве Европы, он мысленно сказал "прощай, немытая Россия" - и уехал из страны, где тренировал чемпиона, в низшую лигу первенства Англии, где стал тренером безвестного клуба "Халл" (потеряв, как говорят, примерно в 5 раз в зарплате). Причем так и объяснял всем журналистам - уехал я, потому что мне в первенстве России "стало неинтересно", да и вообще "Россия - нефутбольная страна". Из "Халла" Слуцкого через полгода поперли "в связи с плохими результатами", но Леонид, не унывая, снова категорически отказался возвращаться к родным осинам - и подписался тренировать другой западный клуб - тоже малоизвестный, голландский "Витесс".

И вот такого охальника, который последние пару лет жил и работал то в Англии, то в Голландии, позвали комментировать на всю страну матчи мундиаля! Правда, в паре с другим комментатором - думали, видать, что второй его сдержит. Как бы не так! В итоге эти двое отметились мини-диалогом, который обсуждают второй день едва ли не больше, чем игру Германия-Мексика. Хотя было всего-то (я сам слышал):

Кирилл Дементьев (второй комментатор): "Что-то немцы не справляются, начали сваливаться на примитивный навальный футбол...Леонид Слуцкий: Навальный? Навальный играет в футбол? А что - я бы посмотрел...Кирилл Дементьев: (ошарашенная пауза секунд на 30)

И вот вроде всё. Но нет! Это ж нарушение запрета! Политизация! И когда?! Именно тогда, когда пол-России припали к своим телеящикам! Безобразие! Кто позволил? Кто допустил?!

Звучит, конечно, как полный абсурд. Будь мы иностранцами, мы бы вообще не поняли, в чем проблема. Однако мы не иностранцы, и мы понимаем, что НАЧАЛСЯ ШУХЕР. Вот что пишут на весьма осведомленном ТГ-канале "Спорт и сплетни":

"А история-то с Навальным на футболе, улетевшая вчера в народ с футбольного эфира Дементьева и Слуцкого, раскручивается, показывая небывалую паранойю на Первом канале. Власти видят в диалоге комментатора и эксперта разыгранный спектакль и уже готовы "зачехлить" обоих. В расписании Слуцкий сегодня стоит вместе с Гусевым на Англия - Тунис, а вот дальше их фамилии стоят под знаком вопроса.И уже совсем за гранью: все видосы с матчами висят на сайте, а матч Германия - Мексика так и не повесили".

Видео с матча забанили!! Ну разве не красавцы? Винить тут, я думаю, надо отнюдь не Первый и вообще не телевизионщиков - там, видать, зашевелились угрюм-бурчеевы из гораздо более высоких кабинетов. Все трясутся за свои кресла, все боятся прогневать "верхи". Слуцкий, типа, уедет в свою Голландию - ищи-свищи, А МЫ?!

Дурацкий штрих, но очень показательный - в каком же дерьме мы нынче барахтаемся.

Источник

Мы рекомендуем

Полная версия