Москва
20 августа ‘18
Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Валерий Савельев
Политолог, социолог-теоретик, блогер

Трамп разобрался с Ираном, G7 и КНДР. На очереди Россия

Дональд Трамп

И как раз посол России в США Анатолий Антонов сделал заявление.

- Мы заинтересованы в стабильных и предсказуемых отношениях с США. Наши страны могут сделать многое для укрепления международного мира и безопасности. Мы сталкиваемся со схожими вызовами, на которые могли бы отвечать намного эффективнее, действуя вместе. Российская сторона к такой работе готова.
https://ria.ru/world/20180613/1522588354.html
Конечно, это было сказано в честь Дня России, на торжественном приеме. Можно увязывать его с тем, что Трамп освободился, а можно этого не делать. К тому же, как раз накануне США и Россия опять ухудшили свои отношения.
США ввели санкции.
https://www.gazeta.ru/business/news/2018/06/11/n_11645365.shtml
МИД России пригрозил: «Мы это запомним»!
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3256565
«Результат, как и прежде, будет нулевой», - прокомментировали на сайте МИДа. «Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников — Дня Победы и Дня России. Мы это запомним».
В общем, движение вниз продолжается. Впрочем, как показывает опыт КНДР, это ничего не исключает, скорее даже, способствует.
Кроме того, теперь Трамп точно освободился. С Ираном разобрался. По своему, конечно, но решение было принято, а предпосылок для личной президентской дипломатии сейчас нет. Корейский кризис закончился. Трамп встретился с Ким Чен Ыном, договорился и подписал дкларацию.
https://vg-saveliev.livejournal.com/1902078.html
Как бы мы ни оценивали результаты, очевидно, что на какое-то время вопрос снят и перешел в разряд рутинной дипломатии, не требующей непосредственного вмешательства президента США.
Даже со своими главными мировыми союзниками – странами G-7 - Трамп текущие дела порешал. Не понравилось, правда, никому, даже самому Трампу, но он и тут пока закончил.
Ну, может быть ему придется немножко позаниматься премьером Канады Трюдо. Трамп очень разгневался, вплоть до угроз. В интервью телеканалу ABC Трамп сказал:- Он не должен был этого делать. Это ошибка, которая будет стоить ему больших денег.
http://www.rosbalt.ru/world/2018/06/12/1709858.html
Но все-таки это не кризис. Максимум – экзекуция. Так что у Трампа остается одна отложенная задача – «поладить» с Путиным.
Трамп более-менее разгреб все дела и теперь свободен. Должны же они, наконец, встретиться! Когда, если не сейчас? Если даже с Ким Чен Ыном удалось договориться, то с Путиным тем более нужно это сделать.
Если не сейчас, то когда?
Источник

Мы рекомендуем

Полная версия