Москва
18 июля ‘18
Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей Караулов
журналист, телеведущий

Зачем Путин назначил советником ненужного ему Юмашева

Владимир Путин

Президент Путин, вынужденно, как я полагаю, назначил Юмашева своим советником. Для Юмашева, как считает семья Ельцина, такое назначение - защита.

Не только от нападок Никиты Михалкова на Ельцин-центр или книги «Русский ад», где о 90-ых, то есть о Ельцине, вся правда. Толчком, как я понимаю, стал фильм «Дело Собчака», ведь дело Собчака - это прежде всего Ельцин. Не Куликов или Скуратов - Ельцин! Ещё не хватало вони - после дела Скрипалей со стороны семьи Ельцина. Это старый принцип Путина. Держать всех, даже таких как Юмашев, который ему, ясное дело, не нужен. Ибо он ничего не может посоветовать. Не философ, не писатель, не журналист, ни одной статьи не написал, - тех, от кого исходит хоть какая-то опасность, тех, кто может - вдруг - заговорить, Путин уверенно держит на «коротком поводке».

Советник - он в сегодняшней структуре АП никто. Вообще никто. Помощник - это серьёзно. Советник - ноль.

Академик Сергей Глазьев, один из тех кстати, кто умеет хорошо и ярко говорить, уже какой год советник Путина. А фактически - Главы Администрации. И что, Глазьев видит Путина раз в году, Главу Администрации и того реже.

P.S.В свое время именно Юмашев привёл, за наличный расчёт, к Ельцину Березовского. Об этом через несколько минут - фрагмент из новой главы книги «Русский ад».

Источник

Мы рекомендуем

Полная версия