Москва
24 сентября ‘17
Воскресенье

20 мая в 16:00 в Театральном музее имени А. А. Бахрушина, ул. Бахрушина д.31/12, откроется выставка «Бенуа де ла Данс – 25 лет».

Выставка приурочена к юбилею Приза «Бенуа де ла Данс» (Benois de la Dance), «балетного Оскара», вручение которого многие годы происходит на Исторической  сцене Большого театра.  

Ежегодно обновляемое авторитетное жюри во главе с его председателем и бессменным художественным руководителем Программы Юрием Григоровичем присуждает этот Приз за наиболее значимые работы в области хореографии, созданные в минувшем году.

В период с 20 мая по 11 июня 2017г. посетители выставки смогут полностью погрузиться в творческий мир балета, который объединяет  в целостный образ звучание музыки, движения танца и физику тела, игру света и декораций, и получат возможность познакомиться с мировым культурным наследием проекта «Бенуа де ла Данс», где русские мастера балета по праву занимают ведущее место.

Экспозиция выставки берет начало от творчества Александра Бенуа и его участия в знаменитых «Русских сезонах» Дягилева и продолжается вплоть до наших дней. Посетители выставки познакомятся с лауреатами Приза за все 25 лет, увидят ряд эскизов, костюмов, фотографий, видеосюжетов из балетных постановок, отмеченных членами жюри, а посетительницы также смогут примерить образ балерины в специально оформленной селфи-зоне. 

Во время проведения выставки будут еженедельно проводиться  розыгрыши призов от партнеров.

Также запланирован ряд встреч и просветительских лекций на тему балетного искусства.

30 и 31 мая в Москве на Исторической сцене Большого Театра России пройдет ЮБИЛЕЙНЫЙ 25-й международный балетный фестиваль «Бенуа де ла Данс». Зрители увидят не только самые яркие работы в области танца за прошедший год, но и срез всего самого лучшего, что было сделано в мировом балете за последние четверть века.

Балетный фестиваль «Бенуа де ла данс» / «Benois de la danse» давно уже стал самым масштабным балетным шоу в мире, за которым пристально следит вся мировая пресса. Каждый раз он проводится с большим размахом, главная особенность же этого сезона в том, что этот год – юбилейный, а значит, для поклонников балетного искусства организаторы приготовили много сюрпризов.

Более подробная программа мероприятий выставки будет опубликована на сайте Театрального музея им. А.А. Бахрушина  и сайте Приза "Бенуа де да Данс"

 Следите за новостями. 0+

Мы рекомендуем

Полная версия