Москва
21 июля ‘18
Суббота

От чего зависит выбор верхней мужской одежды на осенне-зимний период

Мужчины не меньше женщин хотят быть стильными и модными независимо от погоды.

Летом можно каждый день менять рубашки и брюки, создавая новый образ, но зимой внешний вид зависит от верхней одежды, которая является основным предметом гардероба, защищая от морозов и ветров.

Выбор верхней одежды полностью зависит от предпочитаемого стиля. Хорошо, когда у мужчины есть пальто, куртка, дубленка, ветровка, пуховик для любого случая. Подобрать одну универсальную модель очень сложно, ведь в той одежде, в которой ежедневно ходишь на работу, невозможно кататься на лыжах с друзьями. Поговорим в статье о некоторых секретах выбора основных видов верхней одежды для мужчин.

Если человек придерживается делового стиля, принятые на работе правила обязывают его носить костюмы, брюки, рубашки, стоит присмотреться к теплому пальто. Эта вещь выглядит респектабельно, элегантно, а при правильном выборе согреет в морозы. Пальто не должно быть слишком длинным, чтобы владелец не стал похож на героя фильма «Матрица», лучше выбрать лаконичные модели примерно до колена. Этот тип верхней одежды обязательно должен быть качественным, старайтесь отдавать предпочтение известным маркам с хорошей репутацией. Мятое, потертое и дешевое пальто только испортит образ, сделает его небрежным. Самый теплый материал — кашемир, он подарит ощущение мягкости, защитит от холода, непогоды. Кашемир выглядит изысканно, его хочется потрогать, чтобы ощутить нежность ткани. Немного грубее смотрятся пальто из шерсти, но в этом состоит их изюминка. Например, если модель выполнена в военном стиле, шерсть будет предпочтительней. Любая верхняя одежда не должна быть тесной, должен быть небольшой запас для движений, но необходимо следить, чтобы пальто не висело мешком.

Для мужчин, предпочитающих удобство и комфорт, больше подойдут куртки. Если ритм жизни позволяет одеваться свободно, можно выбирать пуховики, особенно если жить приходится в северных широтах. При выборе пуховика обращайте внимание на соотношение пера и пуха, второго компонента должно быть больше, от этого зависят теплоизоляционные свойства. Не ждите от курток с искусственными утеплителями такой же защиты от низких температур, после стирки их свойства частично теряются. Это не значит, что их не должно быть в гардеробе, просто готовьтесь к нюансам. Если нужна надежная и теплая одежда, которая выдержит любой мороз, выбор за пуховиком. Теплые мужские куртки не обязательно должны быть дутыми. Есть модели, сочетающие в себе комфорт пуховика и элегантность пальто — классические куртки строгого силуэта на меховой подкладке. Такая одежда подойдет под брюки и джинсы, для большинства мужчин, живущих и работающих в городе, это компромиссный вариант на каждый день.

Мы рекомендуем

Полная версия