Москва
20 апреля ‘18
Пятница

Натяжные потолки — дизайнерские решения на пике моды

Ни один другой вид покрытия не позволяет в сжатые сроки создать неповторимый дизайн, избежав строительного мусора и существенных финансовых затрат.

Красивые натяжные потолки прочно вошли в нашу жизнь. Вот уже не одно десятилетие они занимают лидирующие позиции, когда речь заходит об оформлении потолка. Причин для такой популярности несколько:

  • доступность всем слоям населения;
  • великолепные эстетические качества;
  • возможность воплощать любые дизайнерские решения;
  • отсутствие грязи при монтаже;
  • скорость выполнения работ.

Ни один другой вид покрытия не позволяет в такие сжатые сроки создать неповторимый дизайн, избежав строительного мусора и существенных финансовых затрат.

Потолок может стать как главным акцентом в дизайне помещения, так и его элегантным, неброским дополнением. Дизайнеры советуют избегать перегруженности, вычурности и излишнего эпатажа. «Кричащие» решения ушли в прошлое, большинство стилистов советуют быть сдержанней и помнить, что потолок является неотъемлемой частью квартиры, в которой еще нужно комфортно жить, не уставая от буйства красок. Гораздо более практичным и современным решением будет однотонный потолок, главным акцентом которого станет система подсветки. Очень популярны сейчас «парящие» полотна, которые благодаря встроенной светодиодной ленте кажутся невесомыми, словно ни к чему не прикрепленными.

Добавить «изюминку» в оформление комнаты можно с помощью разноуровневых поверхностей. Если позволяет высота стен, это станет одним из лучших решений. Различные уровни, однотонные или выделенные цветом, помогают зонировать пространство. С помощью таких конструкций легко отделить рабочую зону от спальни.

Среди новинок последних лет — фотопечать. Она может создавать отдельную картину или продолжать рисунок на стенах. Можно оставить 3 стены однотонными, а одну поверхность и потолок выделить с помощью яркого принта. Экстравагантно и неординарно смотрятся современные 3D потолки. Они позволяют создавать фантастические трехмерные изображения в самых обычных помещениях. Падающие метеориты, свисающие цветы или океанические волны — выбор только за клиентом.

Более спокойно, но не менее эффектно смотрятся светящиеся потолки. Благодаря применению гипсокартона, привычной уже светодиодной ленты, фольги и натяжного полотна создается ощущение внутреннего свечения, которое помогает расслабиться и полноценно отдохнуть. В отличие от причудливых 3D изображений такой вариант подойдет и для спальни.

Не так давно появились перфорированные натяжные полотна, которые помогают создавать многоуровневые объемные рисунки. Даже для самого искушенного клиента теперь можно подобрать идеальный потолок! Помимо улучшения потребительских свойств производители стараются удовлетворять и эстетические запросы потребителей. Натяжные потолки будут становиться не только прочнее и долговечней, но позволят воплощать в жизнь самые смелые мечты.

Мы рекомендуем

Полная версия