Москва
19 ноября ‘18
Понедельник

Латвийская дверь в Европу – новые возможности без проблем и обязательств

Руслан Стецюк

Курирует ряд направлений, в том числе платежные карты, развитие е-коммерции и связанный с этим сервис для клиентов банка в Балтии, России, странах СНГ и других регионах.

Имеет степень магистра в сфере компьютерных и информационных технологий. В Rietumu работает уже около 10 лет.

Возглавлял Управление платежных карт, с 2009 года – вице-президент, руководитель Управления администрирования клиентов, с 2010 года – член Правления, первый вице-президент.

О банке

Rietumu – крупнейший независимый частный банк Латвии с местным капиталом.

Был учрежден в 1992 году. По основным балансовым показателям стабильно входит в топ латвийских банков.

Специализируется на обслуживании бизнес-клиентов, корпораций и частных состояний.

Основные клиенты – компании, активно вовлеченные в международное разделение труда и торговлю, сферы бизнес-интересов которых находятся в Балтии и СНГ, в том числе в России, Беларуси, Украине, Казахстане; а также в «Старой Европе» и других регионах мира.

Rietumu позиционирует себя как универсальный европейский банк для бизнеса из России и стран СНГ, и предоставляет полный спектр современного финансового сервиса.

Помимо штаб-квартиры в Риге – Rietumu Capital Centre –, представительства банка действуют в Москве, Киеве, Минске, Алматы, Ереване, Бухаресте и Париже. Клиенты могут удаленно управлять своими счетами через интернет, в том числе посредством iPhone. Сервис предоставляется на русском, английском, французском, немецком и латышском языках.

Rietumu участвовал в финансировании ряда крупных инвестиционных проектов в европейской части России и других странах бывшего СССР.

Банк предлагает российским предпринимателям организацию бизнеса в интернет-среде на базе европейской компании. Является одним из немногих банков Латвии, обладающим всеми необходимыми европейскими лицензиями на обслуживание карточных операций в интернете, участник Visa и MasterCard.

В течение последних лет Rietumu провел на собственные средства масштабную информационную кампанию о возможностях получения 5-летнего вида на жительство  в Латвии для инвесторов из стран СНГ и других регионов.

Основные акционеры Rietumu – частные лица, постоянно проживающие в Латвии и ЕС.

На юрмальской вилле одного из них – Леонида Эстеркина – летом прошедшего года, в период конкурса «Новая волна» – прошла вечеринка «Форбс», вызвавшая широкий резонанс в российских медиа.

Наши достижения

В 2008 году банк расширяет свое присутствие в странах СНГ: Rietumu становится совладельцем группы компаний WestLeasing, действующих в России и Беларуси, и украинской брокерской компании «Ощадна компанiя» (Сберегательная компания). Дочерняя компания банка — RB Asset Management — начинает предлагать новые услуги по управлению активами: собственный инвестиционный фонд, портфели международных инвестиционных фондов и структурированные ноты.

В 2009 году Rietumu стал лауреатом престижной премии Russia Wealth Management Awards. Премия присуждена в номинации «Лучший банк в странах СНГ и Балтии, предоставляющий услуги частного банковского обслуживания и управления капиталами для российских клиентов».

В отличие от подавляющего большинства латвийских банков, Rietumu завершает кризисный 2009 год с прибылью.

В 2010 году авторитетный деловой журнал Business New Europe провел исследование деятельности банков региона «новой Европы» в 2009-10 годах и по результатам исследования назвал Rietumu лучшим латвийским банком.

В 2010 году в рамках программы технологических инноваций Rietumu становится первым из балтийских банков, который запускает собственное приложение для iPhone, iPad, и iPod – iRietumu. На данный момент iRietumu – это самый современный интернет-банк в вашем смартфоне.

2011 году прибыль банка по сравнению с предыдущим годом увеличилась более чем в три раза. Объем клиентских средств в банке увеличился на 24% и достиг 1.7 млрд. евро, что свидетельствует о стремительном развитии и эффективной политике, выбранной руководством Rietumu.

Популярные посты

Игорь Стрелков
14.04.2018, 09:34
Андрей Нальгин
22.01.2018, 12:01
Игорь Стрелков
25.05.2018, 13:23
Андрей Нальгин
04.03.2018, 16:58
Андрей Нальгин
02.02.2018, 10:27
Полная версия