Москва
18 августа ‘19
Воскресенье

Алексей Комиссаров: самое главное, что у нас классная молодежь

Алексей Комиссаров: самое главное, что у нас классная молодежь

На III форуме социальных инициатив регионов, прошедшем в Москве, одна из секций была посвящена работе социальных лифтов. О деятельности АНО «Россия – страна возможностей» рассказал Infox.Ru директор организации Алексей Комиссаров.

- Это очень большой проект, долго можно о нем рассказывать, но назовите хотя бы самые интересные, самые важные этапы, задачи, которые стоят перед вами сейчас.

Попробую максимально кратко: это платформа, созданная по указу Президента России, по его решению для содействия социальным лифтам, прежде всего молодежи. У нас на сегодняшний день уже девятнадцать проектов, может быть, самые известные - это «Лидеры России», «Я - профессионал», «Управляй», многие другие. Но в каждом из них так или иначе присутствует социальная сфера, какие-то социальные задания. И сегодня мы обсуждали как раз все, что связано с социальными инициативами, вспоминали проекты наших участников, наших победителей. Проекты замечательные, они направлены и на помощь пожилым, и на помощь детям. Кто-то занимается экологическими проектами, кто-то - образом жизни. В общем, самые разные, самые классные… самое главное - что у нас классная молодежь.

- Проекты разные, в разных областях и нацелены на разную аудиторию. Что их объединяет, почему они объединены вот этим вашим АНО?

Они объединены тем, что все они способствуют личному развитию, личному росту, продвижению, не обязательно или не только карьерному и какому-то социальному, но и с точки зрения развития, получения каких-то образовательных возможностей. Существует взаимодействие между проектами, у нас, например, победители «Лидеров России» являются наставниками для финалистов проекта «Мой первый бизнес», где школьники участвуют. Лидеры России делятся своим опытом с ними. Мы объединяем проекты и в плане образовательных программ - у нас сейчас запущена мастерская управления «Сенеж», где будут реализовываться такие программы. Там скоро уже стартует форум «Территория смыслов», который переехал в Московскую область. Но в дальнейшем будет множество программ для молодежи, школьников, для студентов, для молодых управленцев и так далее.

- Вы сегодня сказали, что буквально час назад девятнадцатый проект присоединился к вам, расскажите про него.

Мы подписали соглашение с РГСУ, с Российским Государственным Социологическим Университетом. И это конкурс, который направлен на поиск самых социальных проектов, «Социальный проект года». Он проводится уже четыре года, он не новый, но на нашей платформе мы хотим его сделать более масштабным, так, чтобы он шагал по всей стране, и сделать так, чтобы опять-таки участники и победители наших других конкурсов смогли выступить и экспертами, и наставниками, менторами участников для того, чтобы социальных инициатив было больше и они были качественнее.

- Последний вопрос: финансируется это только государственными деньгами или есть опыты, примеры какого-то иного финансирования, включая корпоративное?

У нас есть проекты, которые финансируются в рамках национального проекта, но много инициатив участники проявляют сами. Например, победители нашего конкурса «Лидеры России» должны были в его рамках реализовать любой социальный проект. Проект назывался «Сердце лидера». Так вот конкурс давно закончился, я имею в виду второй сезон этого конкурса, а наши победители продолжают такие проекты реализовывать, находя свое собственное финансирование, привлекая партнеров и помогая детям, пожилым, самым разным людям.

- То есть, идея продолжает жить?

Продолжает жить и, мне кажется, это самое главное, потому что для нас это доказательство того, что то, что ребята делали, они делали по велению сердца, а не потому, что это было одним из этапов конкурсной задачи.

 

Популярные посты

Игорь Стрелков
14.04.2018, 09:34
Андрей Нальгин
22.01.2018, 12:01
Игорь Стрелков
25.05.2018, 13:23
Андрей Нальгин
04.03.2018, 16:58
Андрей Нальгин
02.02.2018, 10:27
Полная версия
Установить приложение