Москва
24 сентября ‘17
Воскресенье

Тёплый свет Вашей души

Художник. Что включает в себя это понятие?

Умение воспользоваться своим вдохновением и изобразить на холсте то, что является только плодом воображения или нечто большее?

Глядя на работы современной художницы Ольги Курзановой, становится понятно, что настоящий художник – это Гений, способный не только увидеть истинную, завораживающую Красоту в окружающих нас привычных вещах, но и умеющий разделить ее с Миром.

При первом же взгляде на картины Ольги зритель невольно начинает размышлять, рассуждать – каждый о чём-то своём. Кто-то фантазирует, заканчивая композицию в своем воображении, добавляя все новые и новые детали. Кто-то мысленно рассуждает об истории создания этого произведения, размышляет о судьбе автора.

У каждого зрителя художественные произведения рождают различные, и очень глубокие эмоции.

Становление художественной индивидуальности

История Ольги могла бы стать сюжетом для Художественной книги – ее довольно непростая Судьба и борьба с тяжелой болезнью сформировали ее как Творческую Личность.

По словам Автора, главным вдохновением для создания ее работ служат собственные эмоции, Чувства, Идеи. В своих картинах она воплощает собственный взгляд на Мир, с удовольствием разделяя его со зрителем. Еще одним источником вдохновения для Ольги служат работы признанных Гениев Мирового Искусства.

Несмотря на отсутствие художественного образования, Ольгу можно назвать «Художником по Призванию». Свой Путь в мире Искусства, по академическим мерках, художница начала совсем недавно. Посетив в 2011 году, Парижский музей «Д’Орсе», и вдохновившись работами художников, она смогла создать яркие полотна, каждый сантиметр которых буквально дышит собственной Индивидуальностью.

Работы Ольги Курзановой сложно отнести к какой-либо определенной категории – ее Произведения могут быть совсем из разных тематик – и все же что-то неуловимое объединяет все полотна в одну, единую Сущность. Собственный уникальный стиль, тонкий и глубокий взгляд на людей и на окружающие предметы, и даже политическую ситуацию, но в первую очередь – неповторимая атмосфера, Настроение, характерное только для ее работ.

Картины Ольги Курзановой – какие они?

В работах Автора чувствуются не только размышления, но и Единственно верный стиль –наслаждение самое жизнью, невероятный оптимизм и Чувство Прекрасного.

Полотна художницы невероятно теплые, светлые и жизнерадостные, они производят на зрителя глубокое впечатление погружения и заставляют задуматься о том, какова она – настоящая жизнь. Полотна Ольги помогают научиться видеть ее Удивительную и Прекрасную сторону.

В натюрмортах Ольги каждая, даже самая, казалось бы, незначительная деталь обретает глубокий Смысл, становится важной, неотъемлемой частью общей картины – Картины этого Мира.

Еще большее впечатление на зрителя производят портреты Ольги – в глазах людей можно прочитать мысли, идеи, почувствовать настроение – впечатление бывает настолько сильным, что способно передаваться зрителю.

Смотреть на работы художницы нужно неспешно – каждая из картин заслуживает того, чтобы Вы уделили ей максимум внимания, прочувствовали ее – и тогда она уже никогда не выскользнет из Вашей памяти и оставит самый тёплый свет в вашей Душе.

Увидеть некоторые из работ Вы можете на официальном сайте Художника – http://k-olga.ru

Мы рекомендуем

Полная версия