Москва
19 сентября ‘17
Вторник

Остекление балкона на крыше дома

Технология современного остекления дает возможность устанавливать металлопластиковые окна на двухскатных и плоских крышах, имеющих небольшие балконы.

Получается не только функциональная, но и красивая архитектурная конструкция.

Какие могут быть балконы на крыше

Несколько лет тому назад никто из архитекторов и дизайнеров не мог предвидеть, какие широкие возможности будут предоставлены новейшими строительными технологиями. В настоящее время можно встретить несколько необычных мест расположения балконов.

  • На двухскатной крыше. Такие конструкции монтируются на мансардах, по большому счету это совсем не те балконы, к которым мы привыкли. Они небольших размеров, используются только в теплый период времени. Для остекления применяют пластиковые окна облегченной конструкции.
  • Балкон на плоской крыше. Плоские крыши все больше превращаются в места отдыха на свежем воздухе, на них располагают оранжереи и бассейны. Остекление дает возможность значительно повышать комфортность пользования крышей.

Остекление балкона частного двухэтажного дома

Разработано довольно много проектов частных домов с односкатной наклонной крышей и балконом. Уже на этапе создания проектной документации архитекторы принимают все возможные меры для того, чтобы максимально приблизить французский балкон к жилым помещениям. Комплекс работ предусматривает монтаж над балконом отдельной крыши. Для монтажа используются металлические несущие конструкции, покрытия делается из битумной черепицы или металлических профилированных листов.

В зависимости от предполагаемого использования балкона остекление можно сделать теплым или холодным.

  • Теплое остекление. Позволяет круглый год поддерживать на балконе благоприятную температуру. Для остекления используют пластиковые окна с теплыми многокамерными профилями, оконные пакеты имеют одну или две воздушные камеры. Все боковые поверхности балконов и металлических конструкций утепляются минеральной ватой или пенопластом, обязательно делается паро- и гидроизоляция. С внутренней стороны балкон обшивается гипсокартонными плитами, фанерой, ОСП или натуральной вагонкой. Для обшивки внешних поверхностей утепленного балкона применяются влагоустойчивые строительные материалы.
  • Холодное остекление. Используются холодные профили и самые простые стеклопакеты. Наиболее дешевый вариант остекления, применяется в тех случаях, когда балкон будет отделен от жилых комнат.

Перед началом работ по остеклению нужно составить предварительный эскиз с указанием размещения основных элементов остекления, используемых материалов и их стоимости. Наличие эскиза позволит избежать многих неприятностей и вносить необходимые изменения еще до начала производства строительных работ.

Для остекления балконов на крыше следует создавать устойчивые металлические каркасы, они должны выдерживать значительные ветровые и снеговые нагрузки. Желательно устанавливать на окнах усиленную антивандальную фурнитуру, дополнительные замки и т. д. Это исключит проникновение в комнаты нежелательных лиц.

Статья предоставлена сайтом компании Дивные Окна (дивные.рф), где вы можете заказать остекление балконов в своей квартире.

Мы рекомендуем

Полная версия