Москва
23 сентября ‘17
Суббота

Женские перчатки – теплый аксессуар или дополнение образа?

Перчатки издавна были обязательной частью гардероба дам и кавалеров.

И пусть сегодня ситуация кардинально изменилась, и многие люди пренебрегают этой деталью одежды, настоящие ценители стиля, элегантности и красоты никогда не расстанутся с ними.

Такие разные, такие красивые

На сегодняшний день разновидностей китайских перчаток существует много. Как ни странно, среди огромного разнообразия наибольшей популярностью пользуется классика – невысокие перчатки, чуть выше запястью. Материалом для них могут служить как кожа, так и кашемир или текстиль. Такую модель можно надеть практически с любой верхней одеждой, они отлично дополнят шубу или дубленку, куртку или плащ. Самыми элегантными и женственными по праву считаются модели из замши. Правда, и уход они требуют соответственный. Выбрать на любой вкус качественные перчатки из Китая можно на http://izobility.com/catalog/zhenskie-perchatki

Среди современных модниц самыми эффектными считаются модели «без пальцев», так называемые fingerless. Они существуют двух видов:

  • митенки
  • гловелетты.

Митенки открывают половину кисти руки и, как правило, имеют специальный колпак-варежку, чтобы в случае плохой погоды ручки хозяйки не мерзли. А вот гловелетты в основном по душе автолюбительниц, так как они полностью обнажают фаланги пальцев, а потому совершенно не сковывают их движение.

В гардеробе романтичных леди обязательно должны быть кружевные перчатки, можно длинные, главное, легкие и воздушные. Их предназначение не согревать, а придать образу изысканности и шарма.

Длинные перчатки до локтя и выше из кожи или текстиля не только согреют холодными вечерами, но и отлично дополнят пальто с коротким или укороченным рукавом. А вот укороченные перчатки, ниже уровня запястья, будут отлично дополнять ретро-стиль или стиль casual. Правда, здесь важен также материал, из которого перчатки пошиты. Замш, декорированный заклепками, более всего соответствует стилям country и military.

Интересный факт о перчатках

В наши дни китайские перчатки либо согревают, либо дополняют выбранный образ. В лучшем случае, они одновременно выполняют обе эти функции. А вот во времена средневековья при помощи перчатки можно было не только глубоко оскорбить человека, но и вызвать его на дуэль. Так, ударить человека перчаткой по лицу, значило нести ему оскорбление, а бросить под ноги – вызвать на дуэль. Разумеется, и в наши дни, полученный удар перчаткой по лицу может закончиться выяснением отношений, но до кровопролития вряд ли дойдет. А если девушка «невзначай» уронит сою перчатку под ноги симпатичному молодому человеку, скорее сего, она просто хочет познакомиться.

Мы рекомендуем

Полная версия