Москва
24 сентября ‘17
Воскресенье

Металлическая мебель для офиса: удобно, надежно, практично

Офисная мебель должна быть прочной, функциональной, безопасной и недорогой.

Модульные системы, полки, стеллажи для офисов из ДСП, ДВП и пластика в последнее время утрачивают популярность, уступая лидерство мебели из металла. Металлические шкафы и стеллажи — это офисная мебель нового поколения, практичная, удобная, легкая в сборке и не требующая особого ухода.

Металлическая офисная мебель: преимущества

  • Высокая прочность и долгий срок эксплуатации
  • Функциональность
  • Экологичность
  • Доступная цена

Мебель, изготовленная из металла, изначально рассчитана на высокие нагрузки: частое открывание и закрывание дверей, интенсивное использование выдвижных ящиков. По результатам тестов, которые регулярно проводят крупнейшие производители металлической мебели, картотечный шкаф с максимально загруженными ящиками может выдержать до 50 тысяч открывания и закрываний. А одна полка такого шкафа выдерживает нагрузку около 60 килограмм. При этом металлическая мебель имеет практически неограниченный срок эксплуатации.

Гарантия на мебель из металла составляет обычно пять — десять лет, хотя на практике срок ее службы достигает двух — трех десятилетий. На протяжении этого времени металлическая мебель сохраняет первоначальный вид: благодаря порошковому покрытию на ней не остается царапин и следов от горячих кружек, ее поверхность не деформируется под влиянием влаги или поступающего от обогревательных элементов тепла.

Более того: такая мебель способна перенести далеко не один офисный переезд — разобрать и снова собрать ее совершенно не сложно, детали при этом не деформируются, а крепежные элементы остаются такими же прочными и надежными, как и при первой сборке. Высокая прочность металлической мебели обусловлена современными технологиями производства и использованием качественного сырья. Если же вдруг металлическая мебель поломается (что происходит крайне редко), то на ремонт уйдет минимум времени и усилий.

Металлическая мебель функциональна и позволяет легко систематизировать деловую документацию. Специализированные шкафы и стеллажи гарантируют, что ни один важный документ не будет потерян и не попадет в руки посторонних. Металлическая мебель абсолютно безопасна для здоровья. В отличие от мебели из древесно-стружечных плит, при изготовлении которой применяются вредные для человека смолы, металлические конструкции не имеют составляющих, выделяющих вредное испарение. Наконец, металлическая мебель стоит намного дешевле деревянной, что немаловажно при расчете бюджета компании на обустройство офиса.

Виды офисной мебели из металла

Самый популярный тип металлической офисной мебели — шкафы. Спектр их применения довольно широк, от хранения одежды сотрудников до архивации деловых документов. Офисные шкафы могут быть оборудованы раздвижными дверями и укомплектованы выдвижными полками и ящиками для подвесных файлов. Металлический одежный шкаф оснащается ящиками для обуви, перекладинами, полками, крючками. Есть и специальные шкафы-сумочницы, или локеры, состоящие из отдельных, запираемых на замки секций. Особой прочностью отличаются тяжелые взломостойкие шкафы, оснащенные сложной системой замков.

Бухгалтерские металлические шкафы используют для хранения офисных документов. Такая мебель оборудуется дополнительными противовзломными конструкциями (скрытыми петлями, противосъемными элементами). В таком шкафу также может быть предусмотрено дополнительное отделение внутри (трейзер), имеющее свой замок.

Есть модели с несколькими внешними секциями, и каждый из сотрудников может пользоваться своим отделением с индивидуальным замком. Картотечные шкафы используют для хранения документов в подвесных файлах-карманах; они могут быть рассчитаны на носители разного формата. Некоторые модели предусматривают хранение документов в два ряда; в некоторых моделях можно хранить компакт-диски, чертежи, папки.

Для хранения документов также используют передвижные металлические стеллажи. Они дают возможность использовать пространство максимально эффективно, при этом доступ к документам можно получить при первой необходимости.

Мы рекомендуем

Полная версия