Москва
24 сентября ‘17
Воскресенье

Покупаем антикварную мебель

Как защитить себя от подделок.

Важнейшим элементом в обустройстве респектабельного интерьера становится элитная мебель прошлых эпох. Благодаря своему роскошному внешнему виду, филигранному мастерству выполненных вручную узоров, множеству оригинальных решений в конструкции и удивительному удобству кресла, витрины, кабинеты и библиотеки привлекают не только коллекционеров, но также потребителей с высокими эстетическими и функциональными требованиями к мебели. Растущий интерес к антиквариату и его сравнительно высокая стоимость обуславливают появление большого количества подделок. Знатоки легко отличают старинную мебель от имитации по таким признакам:

  • Визуальная экспертиза. Специалисты при осмотре мебели обращают внимание на общее стилистическое исполнение, особенности конструкций и форм, декоративные элементы, учитывают виды производства и художественной обработки, характерные для разных эпох. Выявленные несоответствия являются прямым доказательством имитации или неудачной реставрации. Конечно, у большинства потребителей нет возможности привлечь эксперта, поэтому следует уделить внимание другим особенностям поддельного антиквариата.
  • Необработанная внутренняя сторона. Когда не было деревообрабатывающих станков и все работы по выделке поверхности производились вручную, было слишком нерационально тратить время и силы на полировку внутренних сторон мебели. И об этом забывают многие производители подделок, тщательно обрабатывая каждый миллиметр поверхностей.
  • Неровные срезы мрамора. Без современных циркуляционных пил было невозможно обеспечить ровный край спила при обработке твердых материалах. Если провести пальцами по краю среза мрамора в антикварной мебели, то можно почувствовать характерную шершавость – она является важным признаком ручной обработки.
  • Состояние мебели. Даже антикварная мебель из первых рук не может иметь идеального состояния, не говоря уже о старинных образцах, сменивших множество владельцев. Впрочем, опытный реставратор легко разберется с расшатанными дверками и ножками.
  • Цвет древесины. Даже использование самого качественного лака не позволяет полностью защитить дерево от воздействия солнечных лучей и влаги. С годами материал неизбежно темнеет. Зная этот нюанс, можно легко определить имитацию, сравнив цвет дерева под бронзовыми или резными декоративными элементами с основным цветом мебели.

Самый верный способ защитить себя от подделок и приобрести действительно ценную и раритетную мебель по выгодной стоимости – обратиться в авторитетную компанию. Выбирайте организации, которые имеют надежные налаженные связи с поставщиками из Бельгии, Германии, Франции, а также обладают необходимыми ресурсами и возможностями для выполнения профессиональных реставрационных работ. Только такой магазин антиквариата готов предложить своим клиентам действительно лучшие цены и безупречное качество мебели. В полной мере этим требованиям соответствует компания «Градеж», которая специализируется на продаже антикварной мебели из Европы: http://gradezh.ru/.

Мы рекомендуем

Полная версия