Москва
23 сентября ‘17
Суббота

Нефтяная промышленность и новейшие технологии

Вот уже более двух десятилетий в столичном комплексе «Экспоцентр» проходит выставка оборудования и разработок для нефтегазового комплекса.

На мероприятие международного масштаба, которое проводят с периодичностью раз в два года, съезжаются представители разных стран. Только в прошлой выставке, в 2015 году, приняли участие практически 800 компаний из 33 стран мира. За несколько дней на экспозиции побывали более 20 тысяч посетителей, основная масса которых является специалистами в сфере нефтяной промышленности.

С 2004 года выставка проводится под патронатом торгово-промышленной палаты РФ. Среди постоянных партнеров мероприятия ведущие профильные ведомства Голландии, Германии, Китая и Чешской Республики. Во время выставки традиционно проходит Форум, во время которого участники и гости обсуждают актуальные вопросы нефтяной отрасли, технологические инновации и пути решения различных проблем. Тематика затрагивает не только интересы нефтегазовой сферы принимающей стороны, но и всего мирового сообщества в целом. Поэтому выставка Нефтегаз пользуется заслуженной известностью и вниманием.

Кстати, во время мероприятия некоторые страны организовывают собственные национальные экспозиции, выказывая интерес к партнерству с российскими компаниями. Только в 2014 году российская сторона была представлена почти пятью сотнями участников, среди которых были и гиганты отрасли. В числе последних можно отметить «Газпром», «Росатом», «Уралмаш».

В 2016 году официальным спонсором выставки выступает американская компания R&B Industrial Supply Company. Кроме того, американская сторона также примет участие в мероприятии. На выставке «Нефтегаз» свои возможности и последние разработки продемонстрируют такие компании, как Stewart & Stevenson, Artvik Inc, Compressor Controls Corporation и другие.

Впервые Форум и экспозиция будут проходить на единой площадке. На этот раз участники выставки обсудят целый ряд важнейших моментов. Среди них вопросы международного сотрудничества в плане технологической безопасности, возможности поддержки отраслевых предприятий на мировой арене, диверсификация добычи газа и нефти. А также современная конкуренция и лидерство в отрасли энергетических ресурсов, положение ТЭК РФ на мировом рынке, кадровый потенциал в энергетической сфере и т. д.

Согласно традиции, выставка состоится в середине апреля.

Мы рекомендуем

Полная версия