Москва
23 сентября ‘17
Суббота

Вертикальные и рулонные жалюзи - прекрасный декор для оконных проемов

История этого оконного декора – столетия.

На страничках интернета можно найти мнения о том, что его придумали на Востоке, но в Европе он появился лишь в 18 веке. И моментально стал популярным. Это – жалюзи, в современной интерпретации – рулонные шторы, которые не только стали прекрасной альтернативой традиционным портьерам и гардинам. Подобный способ декорирования оконных проемов уместен в любом интерьере.

Универсальность, практичность, эстетичность

Жалюзи по многим характеристикам превосходят легкие гардины и тяжелые портьеры. Подобный декор гораздо лучше защищает от солнечных лучей, но не препятствует проникновению в комнаты свежего воздуха. На рулонных и вертикальных жалюзи практически не скапливается пыль, они не нуждаются в частых стирках.

Декор выполняется из особого полотна, пропитанного специальными составами. На ткань могут наноситься изображения, ее цветовая палитра – все оттенки спектра. Это дает возможность использовать рулонные шторы и вертикальные жалюзи для декорирования окон в помещениях, интерьер которых выполнен в соответствии с любым из существующих направлений.

Для классики – строгой и роскошной, можно выбрать жалюзи пастельных оттенков, они очень органично впишутся в колористику, характерную для этого стиля. Современные направления – лаконичные и немного эпатажные – это нейтральные или яркие оттенки. Прованс и этника – это ностальгия и винтаж, поэтому оконные проемы лучше декорировать рулонными или вертикальными жалюзи с флористическим рисунком или в мелкую клетку.

Полотно, из которого выполнены вертикальные и рулонные жалюзи, пропитано специальным составом, обеспечивающим устойчивость к ультрафиолету. Декор прекрасно переносит повышенную влажность, чистить системы можно с помощью мягкой губки и мыльного раствора.

Конструкциями предельно просто управлять, открыть или закрыть их сможет даже ребенок, так как для этого предусмотрены специальные подъемные механизмы с фиксаторами. На рулонные и вертикальные жалюзи цена будет предельно демократичной, такой декор может приобрести каждый.

Выбирая этот вид оконного декора, обращайте внимание на текстуру полотна, она должна быть достаточно плотной. Разумнее всего приобретать рулонные шторы и вертикальные жалюзи, изготовленные известными торговыми марками. Если вам необходима консультация, ее всегда можно получить у менеджера.

Мы рекомендуем

Полная версия