Москва
24 сентября ‘17
Воскресенье

Курский электроаппаратный завод: качество без малейших компромиссов

Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) является одним из ведущих предприятий России, поставляющим на рынок разнообразную электротехническую продукцию.

Свою работу завод ведет с 1945 года, и сегодня это мощное предприятие, объединяющее две производственные площадки с общей численностью персонала в две тысячи человек.

Продукция КЭАЗ используется в энергосистемах различных промышленных производств, в метрополитене, на различных ТЭЦ, АЭС, в железнодорожной отрасли, а также на кораблях ВМФ РФ. Электротехническое оборудование представлено как проверенными временем решениями, так и современными разработками, где использовались инновационные технологии.

На заготовительном производстве завода, куда входят механический, гальвано-штамповочный, инструментальный цех, а также цех изделий из пластмассы, выпускается ежегодно более 150 миллионов различных узлов и деталей. С конвейеров сборочного производства каждый год сходит около пяти миллионов единиц качественной готовой продукции. При этом все агрегаты и устройства, которые изготавливаются на КЭАЗ, проходят обязательные испытания на специальных стендах.

В цехах Курского электроаппаратного завода внедрена система бережливого производства LEAN. Эта система позволяет оптимизировать производственные расходы, сократить время изготовления аппаратов и увеличить качество продукции.

Сегодня КЭАЗ является активным участником государственной программы импортозамещения, тем более, у предприятия есть реальный потенциал ля этого. Главная задача на данном этапе – локализация всего производственного цикла, замена импортного оборудования равноценными отечественными аналогами. Продукция, которая выпускается заводом, отвечает всем технологическим нормам производства и стандартам качества, что позволяет предлагать ее не только на внутреннем, но и зарубежном рынке. Предприятие позиционирует себя как производителя качественных электротехнических изделий и аппаратов и это подтверждается сотрудничеством и доверием многочисленных клиентов Курского электроаппаратного завода.

Руководство завода ведет политику расширения мощностей, поддержки производства всех позиций ассортимента предприятия, а также увеличения количества работ по модернизации оборудования и всего технологического процесса.

КЭАЗ наращивает производственные мощности, разрабатывает инновационные новинки, расширяет ассортимент продукции, которая уже сегодня является оптимальной альтернативой импортным изделиям благодаря высокому качеству и оптимальной цене.

Мы рекомендуем

Полная версия