Москва
23 сентября ‘17
Суббота

Как сделать волосы красивыми посредством профессиональной косметики для волос

Наши волосы постоянно подвергаются различным отрицательным воздействиям: стресс и недосыпание, питание на ходу, неблагоприятная экологическая обстановка – эти и многие другие факторы не делают нас красивее.

Шевелюра становится похожей на паклю, волосы ломаются и секутся, вялые и безжизненные. Даже если от рождения природа подарила вам шикарные волосы, с возрастом они могут ухудшиться. Поэтому не забывайте уделять волосам должное внимание, ведь они – оправа внешности. А если изначально волосы были проблемными, в ваших силах поддерживать их в приличном состоянии.

В попытке улучшить состояние волос, многие девушки активно начинают использовать рецепты народной медицины – желтковые маски, репейное и касторовое масла, отвары различных трав и прочее. Все эти методы в некоторых случаях действительно имеют эффект, но чаще всего их действие можно охарактеризовать выражением «как мертвому припарка». Если у человека действительно серьезные проблемы с волосами: алопеция (облысение), трихоклазия (ломкость), себорейный дерматит, выпадение волос в большом количестве, перхоть – едва ли вам поможет отвар крапивы. Лечить надо серьезно, причем используя комплексный подход: не только наружные средства, но и специальные препараты внутрь. В их число входят витаминные комплексы, при необходимости, гормональная терапия.

Разумеется, самостоятельно назначать себе лекарства опасно, для этого существуют врачи – дерматологи и трихологи, а также терапевт, который направит пациента к другим специалистам. Например, та же алопеция иногда возникает из-за заболеваний щитовидной железы. Поэтому волосы восстановятся только после приведения в порядок щитовидки у эндокринолога. Только профессионалы в состоянии назначить действенный способ лечения. Таким образом, если вы замечаете, что на расческе, в ванной и на полу слишком много выпавших волосинок, стоит немедленно обратиться к врачу. Сайт народных рецептов едва ли поможет.

Даже если все не так печально, все равно не у каждой есть время и желание по пять часов сидеть в маске под полиэтиленом или настаивать ореховую скорлупу. Профессиональные средства принесут пользу сильнее и быстрее, их проще применять. Они разрабатываются в лабораториях, где свои знания и умения вкладывают специалисты с мировым именем. В их состав входят порой экзотические, но действенные ингредиенты. Забавно, что порой в структуре профессионального средства, например, шампуня от выпадения волос, обнаруживаются те же самые компоненты, что применяются в народной медицине: деготь, экстракт лопуха, масло чайного дерева и так далее. Но в профессиональном средстве концентрация полезного элемента значительно повышена, поэтому и степень воздействия гораздо сильнее.

Давайте посмотрим, какие профессиональные средства и в каких ситуациях лучше применять. При этом помните: перед использованием тщательно изучите информацию о марке профессионального средства, почитайте отзывы и, если возможно, рекомендации независимых экспертов.

Кератиновый уход

Ослабленные, безжизненные волосы – нередкое явление у жительниц больших городов. Различные парикмахерские процедуры – мелирование, окраска, смывка, а также солярий и морская вода приводят к тому, что волосы теряют свою главную составляющую – кератин. По сути, кератин – фабриллярный белок, от достаточного количества которого зависит состояние не только волос, но и ногтей. Когда организм сам не в силах вырабатывать необходимый объем кератина, на помощь приходит наполнение шевелюры кератином снаружи.

На волосы наносится кератин, аналогичный натуральному, а потом с помощью специального утюжка, он запечатывается. Таким образом, повреждённая структура волос восстанавливается.

После кератинового выпрямления волосы также требуют особого ухода. Если в силу каких-то причин, нет возможности сделать кератиновое выпрямление, можно использовать дома шампуни и кондиционеры, содержащие кератин.

Ламинирование

На волосы наносится специальная прозрачная пленка, благодаря которой волосы становятся блестящими и гладкими, легко расчесываются. Пленка держится на волосах вследствие ионного или температурного воздействия. Многие не понимают, в чем разница между ламинированием и кератиновым выпрямлением. Дело в том, что кератин насыщает волос изнутри, заполняя его собственными молекулами, то ламинирование носит больше косметическую цель. Кроме того, ламинирование быстро и неравномерно смывается, из-за чего приходится делать его регулярно. От кератинирования же результат держится до полугода.

В домашних условиях кератинирование можно сделать с помощью профессиональной косметики для волос брендов COCOCHOCO, Кератин Global, BrazilianBlowout. Они проверены временем и людьми.

Для ламинирования понадобятся средства компаний Lebel, HairCompany, Dikson и других. Разумеется, лучше довериться профессионалам, чем ставить эксперименты дома. Для проведения косметических процедур нужен опыт.

От секущихся кончиков избавиться очень трудно, но попытайтесь сделать это посредством профессионального средства для шелкового глазирования Kaaral Bacco Silk Glase или ампул для волос от Dikson.

От выпадения волос хорошо себя зарекомендовали средства французской лаборатории «Inneov», а также «Имедин классик» от датской компании «Ferrosan».

Не бойтесь пробовать и разочаровываться, заручитесь поддержкой докторов, а также настройтесь, что лечение волос профессиональными средствами процесс довольно дорогостоящий. Но результат стоит того.

Широкий спектр профессиональной косметики для волос вы найдете на сайте КрасоткаПро: http://www.krasotkapro.ru/catalog/ukhod_za_volosami_1/.

Хочется добавить, что в интернет-магазине элитной бижутерии http://bije.ru Ивана де’Биже вы откроете для себя множество аксессуаров не только для ваших волос, но и чудесные кольца, оригинальные серьги, составные браслеты, ремни, шарфы и многое другое.

Мы рекомендуем

Полная версия