Москва
23 сентября ‘17
Суббота

Конкуренция среди кинотеатров онлайн вытесняет с рынка небольшие проекты

Сегодня многие сайты, специализирующиеся на показах фильмов и сериалов в удаленном режиме, испытывают на себе все тягости жёсткой конкурентной борьбы.

Дело в том, что этап формирования того рынка закончен, и в настоящий момент наблюдается начало процесса укрупнения и вытеснения. Масштабные кино порталы с их мощным программным обеспечением и широким выбором контента практически не оставляют шансов небольшим онлайн кинотеатрам. Ужесточение контроля над соблюдением авторских прав становится ещё одним препятствием, серьезно усложнившим жизнь полулегальным ресурсам этого направления.

Эксперты отмечают, что ключевым критерием успешной работы в этой области является достойный ассортимент фильмов и сериалов, демонстрируемых в хорошем качестве «картинки» и звука. Сотрудничество с ведущими телестудиями и каналами – ещё один фактор, определяющий выживаемость в данной рыночной нише. Например, популярный кино сервис Амедиатека стал эксклюзивным партнёром на территории РФ легендарного телевизионного оператора НВО, который регулярно радует зрительскую аудиторию топовыми многосерийными фильмами. Возможность зрителей первыми смотреть сериалы онлайн этой известной студии становится весомым преимуществом в достаточно жёсткой конкурентной борьбе, которая сегодня имеет место в этом сегменте.

Признанные лидеры киноиндустрии интернета уже сегодня практикуют платные подписки, открывающие доступ к новым фильмам и сериалам, отличающимся высшими стандартами изображения и акустики. Многие любители мировых премьер уже смогли оценить безукоризненное качество кино хитов на своих SMART телевизорах, интегрированных с домашним интернетом. Тем более, что высокая скорость и бесперебойная связь в наше время стали обычным стандартом для подавляющего большинства провайдеров. Отдельно стоит отметить достаточно умеренную стоимость таких подписок, которая во всех случаях ниже цены платных спутниковых каналов.

В ближайшем будущем на этом рынке останется десяток крупных онлайн кинотеатров, сумевших предложить пользователям лучшие условия для просмотра популярных кинолент. Уход небольших сайтов положительно скажется, как на качестве демонстрируемого контента, так и на соблюдении авторских прав. Партнёрство таких сайтов с ведущими телестудиями позволит зрителям оценивать новые зарубежные фильмы без использования западных спутниковых каналов, многие из которых сегодня недоступны для просмотра на территории РФ.

Мы рекомендуем

Полная версия