Москва
24 сентября ‘17
Воскресенье

Преимущества франшизы магазина продуктов

В пользу покупки франшизы магазина продуктов, работающего под брендом крупной федеральной сети, говорит тот факт, что за последнее десятилетие тенденции в приобретении продуктов питания сильно изменились.

Жители большинства российских городов все реже закупаются на рынках или в небольших частных магазинчиках по соседству и всё чаще делают выбор в пользу крупных сетевых магазинов с известным и привлекательным брендом, большим ассортиментом товара и периодическими скидками и рекламными акциями.

Практически все компании, продающие свою франшизу магазина продуктов, предлагают организацию торговых точек в формате самообслуживания. Многолетний опыт продаж показал, что такой формат гораздо выгоднее для владельца магазина, так как при самообслуживании и возможности потрогать товар покупатели склонны приобретать больше, а рабочего персонала в такие магазины требуется гораздо меньше, за счет чего сокращаются накладные расходы и повышается общая рентабельность бизнеса.

Для того чтобы подобрать хороший вариант посмотрите каталог франшиз, который находится тут

Покупая франшизу магазина продуктов от крупной и известной торговой сети, предприниматель получает в лице компании франчайзера поставщика всего ассортимента продуктов питания и прочих сопутствующих товаров. Причем предпринимателю не нужно тратить время и силы, отслеживая цены магазинов конкурентов, а после ломать голову, высчитывая наценку на тот или иной товар, которая бы позволила и получить хорошую прибыль и сохранить привлекательную для потребителя конечную стоимость. Всей политикой ценообразования будет централизовано заниматься головная компания, поставляя в свои магазины продукты по выгодной закупочной цене и сообщая рекомендуемые отпускные цены на тот или иной товар своим партнерам франчайзи. Кроме того и сам ассортимент сетевых магазинов, открытых по франшизе, сформирован очень грамотно на основе маркетинговых исследований, также проведенных головной компанией.

Само собой разумеется, что при покупке франшизы магазина продуктов предприниматель франчайзи получает все необходимые инструкции, касающиеся технологии работы самого магазина, его персонала и менеджмента. Помимо этого франчайзер предоставляет своим партнерам все необходимое торговое, холодильное, складское, кассовое и прочее оборудование, а также специальные программные приложения для бухгалтерского учета и контроля товарооборота. Таким образом, предпринимателю франчайзи придется работать практически в “райских” условиях по сравнению с теми, кто открывает магазины продуктов самостоятельно с полного “нуля”.

Если вы решили купить франшизу, то обязательно посетите портал "Надежные франшизы". Вы его найдете здесь

Удачи Вам в покупке собственного бизнеса.

Мы рекомендуем

Полная версия