Москва
23 сентября ‘17
Суббота

Несколько правил по выбору таунхауса

Недорогими таунхаусы бывают! Главное, правильно ориентироваться в выборе жилья.

Отечественный строительный рынок предлагает множество вариантов удобных, комфортных домов. Ценовой диапазон колеблется от доступных вариантов, до самых дорогих. Как же сделать выбор?

Что поможет сориентироваться при покупке таунхауса?

  • В первую очередь важную роль играет территориальное месторасположение дома. В последнее время потребители предпочитают экологически безопасные районы. И не обязательно такие места должны находиться далеко от городской черты. Достаточно обратить внимание на поселки вдалеке от промышленных и сельскохозяйственных объектов.
  • Имеет значение и транспортная развязка. При наличии остановок городского транспорта или маршрутных такси недвижимость поднимается в цене. Кроме того, транспортное сообщение должно быть удобным, чтобы добираться до работы и не терять на поездку много времени. Если в семье есть дети, то будет оптимальным близкое расположение детских садов и школ.
  • Наладка всех коммуникационных сетей. Некоторые застройщики недобросовестно относятся к данному вопросу. Поэтому, когда после сдачи объекта в эксплуатацию проходит несколько лет, то могут наблюдаться сбои в работе сети электроэнергии или в подаче воды. Причиной этому становятся разного характера недочеты и просчеты, а также неграмотное планирование.
  • При выборе таунхауса ключевой момент – это планировка помещений. У каждого заказчика имеются индивидуальные требования к планировке жилья, потому как это напрямую влияет на обеспечение комфорта. Поэтому, каждый покупатель для себя оценивает расположение комнат, санузла и дополнительных помещений.
  • Подготовленность документов. Этот момент важен, потому как влияет на чистоту сделки с юридической точки зрения. В случае полной сдачи объекта в эксплуатацию, покупателю обязаны предоставить свидетельство о собственности на выкупленные квадратные метры. Частая ситуация – отсутствие документов. Застройщики уверяют, что неудобство временное. Поэтому, первым делом необходимо выяснить причину отсутствия документов и свидетельств, проверить ситуацию самостоятельно.
  • Земельный участок. В момент приобретения таунхауса следует выяснить площадь прилегаемого земельного участка, который тоже переходит при покупке в собственность.

И осталось выяснить вопросы об объеме текущих платежей и о наличии инфраструктуры. Территория возле таунхауса должна быть обустроена детскими площадками, игровыми зонами.

Покупайте таунхаус в компании КАСКАД Недвижимость! Мы предлагаем комфортное жилье с благоустроенными территориями и обустроенной ландшафтной зоной!

Мы рекомендуем

Полная версия