Москва
23 сентября ‘17
Суббота

Костюмы супергероев: что психологи рекомендуют выбирать для детей

Дети любят наряжаться во что угодно.

Но при этом правильно подобранный костюм поможет не только подчеркнуть отдельные черты характера малыша, но и воспитать новые, которые в дальнейшем помогут ему реализоваться, занять или обозначить место в коллективе, раскрыть себя или найти новые контакты. Мировые психологи сегодня уделяют огромное внимание детским карнавальным костюмам, так как считают, что от правильного выбора зависит самоощущение и развитие ребенка.

Понятно, что за свою жизнь малыш будет наряжен десятки раз, и в каждом случае это может быть новый герой. Но, несмотря на то, что большая часть мультипликационных героев положительна, психологи рекомендуют более осмотрительно подходить к выбору костюма, не выбирая явных «аутсайдеров», и малопопулярных героев.

Оптимальный вариант – купить костюм супергероя, например, Супермена (варианты детских моделей на разный возраст можно посмотреть здесь). В таком наряде даже самые зажатые и стеснительные дети раскрепощаются, становятся более общительными, чувствуют себя лучше. Даже если ребенок не является яростным фанатом именно этого мультсериала или фильма, стоит как минимум однажды предложить ему надеть костюм этого супергероя. Причем психологи дают конкретный совет: предложение нарядиться должно быть не гипотетическим (Хочешь, мы купим тебе костюм Супермена?), а реальным (Давай наденем вот этот костюм). Как показывает практика, дети соглашаются и дальше с удовольствием вживаются в роль суперсильного и справедливого человека.

«Мода на супергероев действительно есть и четко прослеживается, - утверждает директор интернет-магазина SuperManCostumes.ru. – Причем, что интересно, не всегда такие костюмы покупают именно для малышей, есть спрос на вещи и для подростков, и для совсем взрослых людей. Их чаще заказывают, чтобы устроить праздник ребенку, но судя по фото в сети, множество взрослых не против купить костюм Супермена, чтобы ходить в таком наряде и на собственные вечеринки».

Одно можно сказать точно: костюмы Супермена – это всегда удачный и беспроигрышный вариант. Либо для ребенка, которому хочется почувствовать себя сильным и уважаемым, либо для взрослого, который хочет подарить малышу ощущение абсолютной защищенности (а потом и самому отметиться на фото в шикарном наряде). На вопрос, покупать костюм Супермена или нет, ответ однозначен: да. А для кого – это не принципиально. Вы или ваш ребенок точно его наденете. И оцените все достоинства покупки.

Статья подготовлена при поддержке сайта SuperManCostumes.Ru.

Мы рекомендуем

Полная версия