Москва
19 сентября ‘17
Вторник

Эвакуатор без переплат: как правильно вызывать спецтехнику

Неправильные действия водителя при вызове эвакуатора могут увеличить цену услуг в 1,5-2 раза.

При этом избежать ошибок очень просто – нужно только учитывать, как формируется стоимость работы спецтехники, и стараться исключить переплаты.

Перед звонком в службу эвакуации

Важно еще до общения с диспетчером решить, куда вы планируете отвезти машину. От этого будет зависеть стоимость услуг: чем меньше расстояние, тем ниже цена. Например, подача эвакуатора в Бутово обойдется дешевле, если заказывать перевозку в пределах одного-двух районов, и дороже, если машину придется везти в Долгопрудный или в Мытищи. Если автомобиль нужно отвезти на СТО, выгоднее найти автомастерскую неподалеку от места, где находится машина, чем везти ее в проверенный сервис через весь город.

К выбору пункта назначения нужно отнестись ответственно. Если после прибытия эвакуатора вы решите изменить уже намеченный маршрут, скорее всего, придется за это доплатить. В таких случаях компании увеличивают стоимость услуг в среднем на 900-1000 рублей.

Также перед звонком в службу эвакуации нужно проверить состояние машины: исправны ли тормоза и рулевое управление, не заблокированы ли колеса. Сотруднику компании нужно знать о таких неполадках, чтобы правильно выбрать спецтехнику.

Как отвечать на вопросы диспетчера

Заказывая услуги эвакуатора в Железнодорожном, Реутове, Красногорске или другой части Москвы и Подмосковья, нужно быть готовым ответить на вопросы:

  • Какое транспортное средство нужно перевозить? Примеры – легковой, грузовой автомобиль, мотоцикл, микроавтобус.
  • Где именно находится ТС? Желательно описать его местонахождение как можно точнее, чтобы водитель эвакуатора легко вас нашел.
  • Марка и модель автомобиля. По этим данным можно определить оптимальную вместимость и грузоподъемность спецтехники.
  • Есть ли серьезные поломки – заблокированные колеса, неисправное рулевое управление и пр.?
  • Есть ли доступ в салон машины, не требуется ли дополнительная техническая помощь?
  • Не возникнет ли трудностей при загрузке? Речь идет о ситуациях, когда машина перевернута, зажата на парковке и пр.

На эти вопросы важно отвечать правильно. Безусловно, если скрыть тот факт, что колеса заблокированы или отсутствуют, или что машина вылетела за ограждение и перевернулась, диспетчер назовет меньшую стоимость эвакуации. Однако, скорее всего, прибывшая спецтехника не подойдет для погрузки и перевозки автомобиля. Придется заказывать еще один эвакуатор и вдобавок оплачивать ложный вызов. Цена при этом увеличится на 1000-1500 рублей.

Вызывали эвакуатор: что дальше?

Не стоит далеко уходить от автомобиля. Дело в том, что большинство служб эвакуации вводят дополнительную оплату простоя спецтехники, если приходится подолгу ждать водителя. Средняя цена – 30-50 рублей за минуту в одних компаниях или 600-800 рублей за час в других.

Как видите, алгоритм прост, но зато при его соблюдении можно вызвать эвакуатор по минимальной цене.

Мы рекомендуем

Полная версия