Москва
19 сентября ‘17
Вторник

Отопление в частном доме

Частное домовладение предоставляет хозяевам простор для организации собственных систем жизнеобеспечения, независимых от централизованных коммунальных служб.

Это удобно и экономично, но предполагает определенные хлопоты. Чаще всего домовладельцы монтируют автономное отопление частного дома. Это позволяет контролировать температуру в жилище и запускать систему или отключать ее по мере надобности.

Виды используемого топлива и энергоносителей для организации отопления в частном доме

Прежде чем купить комплектующие для будущей системы обогрева, необходимо определиться с видом используемого топлива и конфигурацией отопительной системы.

Основные разновидности котельного оборудования в зависимости от используемого энергоносителя:

  1. Газовые котлы. Если есть возможность газификации, то это оптимальный способ отопления частного дома, как с точки зрения эффективности, так и с точки зрения экономичности. Котельные, работающие на природном газе просты в эксплуатации, не требуют постоянного вмешательства человека, безопасны при соблюдении определенных норм и правил.
  2. Электрические котлы. Наиболее экологически безопасны. Не требуют обустройства дымоходов и специальной вентиляции. Эффективны, полностью автоматические и бесшумные. Существенным недостатком являются повышенные требования к электропроводке, а так же большое энергопотребление при высокой стоимости электричества.
  3. Твердотопливные котлы. Работают на таких видах топлива, как природный уголь, дрова, торф, отходы деревообработки, картон, бумага и т.д. Имеют высокий коэффициент полезного действия. Среди недостатков можно перечислить необходимость как минимум раз в день вручную загружать топливо, регулярно чистить, выделять помещение под складирование угля, дров и прочего.
  4. Котлы, работающие на жидком топливе. Используют дизель, отработанное масло, мазут и другие нефтепродукты. Требуют наличия объемного резервуара для хранения топлива и регулярного пополнения его запасов.
  5. Комбинированные котлы. Чаще всего это техника, которая способна сжигать уголь и газ. Такое котельное оборудование дает возможность при необходимости легко переходить с одного вида топлива на другой.

Необходимо помнить, что большинство современных котлов использует в своей работе электроэнергию для розжига и функционирования систем автоматики и управления. Кроме того, если Вам необходимо организовать наряду с отоплением частного дома еще и горячее водоснабжение – придется подбирать комплектацию с учетом этого. Котел должен быть двухконтурный, снабженный дополнительным оборудованием (встроенный бойлер) или одноконтурный с внешним бойлером.

Учесть все нюансы поможет предварительное проектирование отопительной системы. Выполнять комплектацию объекта лучше по разработанной специалистами спецификации. А монтаж поручить проверенной компании. В этом случае отопление частного дома будет радовать Вас долгие годы.

По материалам http://www.mskgrp.ru/otoplenie-chastnogo-doma - отопление в частном доме под ключ от профессиональной компании «МосИнжГрупп»!

Мы рекомендуем

Полная версия