Москва
24 октября ‘17
Вторник

Как выбрать ритуальное агентство правильно

Рынок ритуальных услуг сегодня перенасыщен предложениями, которые намного опережают спрос среди граждан.

Не выдерживая правила здоровой конкуренции, недобросовестные похоронные бюро прибегают к крайне непотребным методам работы. Поводом для этого является жажда получения как можно большей финансовой наживы. И страдают от этого простые люди. Как обезопасить себя от так называемых черных ритуальных агентов, и где оказываются качественные ритуальные услуги, будет рассказано далее.

Несколько важных правил

Когда умирает близкий человек, его родные подвергаются большому стрессу, чем пользуются недобросовестные похоронные службы. Поэтому люди даже не обращают внимания, когда с ними первым связывается ритуальный агент. А ведь это главный признак черных похоронных бюро, которые добывают информацию об умерших людях незаконными способами. В таких случаях быстро подписываются все необходимые бумаги, и механизм можно считать запущенным. Сколько гражданам придется заплатить за услуги, и будут ли они оказаны вообще - сказать сложно. Соответственно, если связи с похоронной организацией до этого не было, но от агента поступил звонок либо визит, не следует идти с ним ни на какой контакт, и тем более не подписывать никаких бумаг.

Второе правило касается цен. За внешней благонадежностью, большим количеством положительных отзывов, и прочим, может скрываться не совсем законная схема оплаты услуг. На практике обычно делается следующим образом: граждане подписывают бумаги, в которых прописана определенная цена, но с вероятностью небольшой переплаты в случае необходимости. В большинстве случаев такая необходимость возникает, и воля граждан при этом в расчет не берется. Следовательно, родные умершего переплачивают в несколько раз больше того, на что изначально рассчитывали. И часто для этого им приходится влезать в долги.

Еще можно назвать большое количество методов и приемов, какими не брезгуют пользоваться черные похоронные службы. Но чтобы обезопасить себя от таких обстоятельств, нужно обращаться именно в официальное ритуальное агентство. Сегодня они находятся в меньшинстве, но большинство обращений все равно поступает именно к ним, т.к. постепенно граждане стали понимать преимущества государственных организаций. Такая городская похоронная служба имеется практически в каждом городе. К примеру, в московском регионе уже долгое время действует служба Ritual.ru, куда люди обращаются без каких-либо опасений. Если следовать обозначенным простейшим правилам, то шансы связи с мошенниками будут помножены на ноль.

Мы рекомендуем

Полная версия