Москва
23 сентября ‘17
Суббота

Страховое общество «Якорь»: защищенность в любой точке мира

В декабре 2016 года агентство «RAEX» по результатам собственных исследований участников российского рынка страхования подтвердило рейтинг надежности общества «Якорь» на уровне «В+» со стабильным прогнозом.

В течение минувшего года у компании этот критерий улучшился — с развивающегося.

По итогам 2015 года «RAEX» поставило СО «Якорь» на 64 место в рейтинг-листе отечественных страховщиков. Однако к ранжированию компаний прибегают не только рейтинговые агентства, расставляющие участников рынка по местам в соответствии с собственными методиками оценки их деятельности. Так по версии Банка России эта компания в сентябре 2016 года занимала 97-е место по величине страховых взносов.

По своим оценкам регулятор российского банковского сектора отвел на тот же момент обществу «Якорь» в сегменте страхования грузов — 30 место, по добровольному медицинскому страхованию — 31-е, по ОСАГО — 55-е, по возмещению рисков из-за болезней и несчастных случаев — 72-е. Активы компании, уже по данным «RAEX», составили 972,6 млн руб, а размер собранных взносов — 655,6 млн руб.

Общество «Якорь» начало предоставлять страховые услуги начало еще во времена Советского Союза, в 1991-м году. В 2016-м компания ответила четвертьвековой юбилей деятельности. Генеральный директор Александр Зайцев в своем обращении по случаю круглой даты отметил, что его организация за эти годы пережила два масштабных общероссийских кризиса и, как и все, стремится преодолеть текущий, третий, вызванный, главным образом, многочисленными санкциями в отношении страны.

На 25-м году деятельности список страховых продуктов общества «Якорь» насчитывает более 60 позиций и охватывает все сферы, где присутствуют те или иные риски. Возмещение ущерба гарантируется и ипотечникам, и грузоперевозчикам, и владельцам транспорта, специальной техники, судов, и строительным компаниям, и застройщикам.

С 1999 года компания разместила свои представительства в нескольких российских городах. Филиалы работают в Ярославле, Тамбове, Перми, Санкт-Петербурге, Тюмени и Красноярске. Среди партнеров компании, например, 1200 лечебных учреждений по всей России, в которые можно обратиться за получением врачебной помощи по программам ДМС.

Что касается возмещения ущерба, то проще на карте мира показать ряд стран, где полис стразового общества «Якорь» не имеет веса. Поэтому одно из важных достижений компаний заключается в том, что лица, пользующиеся ее услугами, защищены практически в любой точке планеты.

Мы рекомендуем

Полная версия