Москва
23 сентября ‘17
Суббота

Цены на квартиры в Одинцово все более доступны

На рынке жилой недвижимости города Одинцово складывается выгодная для потенциальных покупателей ситуация — цены на жилье уверенно снижаются, а вот объем предложений наоборот возрастает.

И хоть платежеспособность покупателей на сегодняшний день оставляет желать лучшего, продавцы все более охотно идут на уступки и демонстрируют свою готовность к торгу. Согласно с данными, представленными на сайте Найдидом, купить квартиру в Одинцово сегодня можно в среднем за 6,8 млн. рублей. При этом средняя цена квадратного метра — 112 тысяч рублей.

Какую квартиру выгодно купить в Одинцово?

Город расположен в западном пригороде Москвы. Через него проходит Можайское шоссе, практически к его краю примыкает Минское шоссе. С Москвой он связан автомобильными трассами и железной дорогой. Большой популярностью он пользуется у тех людей, кто желает поселиться недалеко от столицы, но при этом предпочитает тишину пригорода оживленной жизни в мегаполисе. Кроме того, квартиры в Одинцово стоят заметно дешевле, чем даже за пределами МКАД в Москве.

На данный момент однокомнатная квартира в этом городе Подмосковья обойдется в среднем в 4,5 млн. рублей. Для покупки двухкомнатной потенциальным покупателям следует рассчитывать примерно на 6,4 млн рублей, для покупки трехкомнатной — на 8,8 млн. рублей.

Жилой фонд Одинцово представлен самыми разными домами. Наибольшей популярностью среди потенциальных покупателей пользуются кирпичные сталинки в центре города. Расположенные в них квартиры отличаются достаточно интересными планировками, сами дома находятся в местах с неплохой социальной и развлекательной инфраструктурой.

Востребованным является и жилье в новостройках города. Их в Одинцово пока относительно немного, но с каждым годом интерес к этому населенному пункту проявляет все больше столичных застройщиков. Популярностью у желающих купить здесь квартиру пользуются жилые комплексы: «Одинбург», «Валь д`Эмероль», «Лесной Городок». Цены в них стартуют от 3,2 млн. за объект недвижимости. Каждый из вышеперечисленных жилых комплексов отличается широким выбором планировок и облагороженной придомовой территорией.

Что прогнозируют эксперты

Специалисты сайта irn.ru сравнивают ситуацию на рынке недвижимости Подмосковья с ситуацией на рынке нефти два года назад. Они отмечают, что при относительно небольшом покупательском спросе на жилье объем предложений постоянно увеличивается. И происходит это, главным образом, за счет большого количества строящихся жилых объектов. Если темпы возведения новостроек в ближайшее время не снизятся, то к 2020 году стоит ожидать снижения цен на недвижимость в основных городах Московской области вплоть до 40%.

Если объемы нового строительства все же будут ограничены, то стоимость квадратного метра в Подмосковье снизится еще примерно на 10%, после чего стабилизируется на достигнутой отметке.

Мы рекомендуем

Полная версия