Москва
24 сентября ‘17
Воскресенье

Использование молитв, художественные элементы и православная символика в венчальных кольцах

По давнему обычаю венчальные кольца освящались во время бракосочетания в церкви и считались семейной святыней, охраняющей духовный союз супругов.

Сегодня на церемонии венчания допускается использование как освященных, так и неосвященных свадебных колец. Однако традиция украшать венчальные кольца характерными для великого таинства эмблемами дошла и до наших дней.

В коллекции «Владимир Михайлов» вы найдете богатое разнообразие изысканных и утонченных женских венчальных колец, а также стройные и монументальные, лаконично декорированные мужские перстни. Обращаясь к примерам старых мастеров новгородской художественной школы, Владимир Михайлов создает поистине неоценимые символы царственности и семейного единства, достойные того, чтобы называться произведениями искусства и передаваться из поколения в поколение.

Изображения, свойственные венчальным кольцам из коллекции «Владимир Михайлов», как правило, напоминают о церковном обряде бракосочетания, наделены христианским символизмом и сакральными текстами молитв. Ключевым православным символом украшений выступает крест, благословляющий брачный союз и олицетворяющий крепость брака. Крест также напоминает о том, что для супругов он общий, и нести его отныне предстоит вместе.

Эмблемы, характерные для венчальных колец демонстрируют искусно выгравированные светочи, символизирующие милость молодоженов друг к другу и чистоту истиной любви. Некоторые модели в коллекции «Владимир Михайлов» также инкрустированы драгоценными камнями. Золотое кольцо «Спаси и Сохрани» или украшенное текстом молитвы «И будет двое в плоть едину» также станет прекрасным выбором для священного таинства венчания. Благодаря духовному тексту, тонко вписанному в самобытное украшение, супруги всегда смогут обращаться к молитве и в трудную минуту просить Бога о помощи.

Купить уникальные венчальные кольца, выполненные по эксклюзивным эскизам православного ювелира, вы можете в наших авторских салонах или на сайте «Владимир Михайлов». Широкий выбор моделей из платины, белого и редкого сплава зеленого золота позволит подобрать украшение на любой вкус. Представленные в коллекции изделия отличает высокое качество исполнения, изящество и, в то же время, северная аскетичность декора, а также неповторимый авторский стиль. Выбрать венчальное кольцо или другое православное украшение для себя или в подарок всегда помогут наши опытные консультанты.

Мы рекомендуем

Полная версия