Москва
24 сентября ‘17
Воскресенье

Сад Детской Академии наук - первая ласточка проекта "Санкт-Петербургу с любовью"

Силами волонтеров, и при поддержке коммерческих организаций города, на Морской набережной, рядом с Детской Академии наук, заложен сад с фруктовыми деревьями и туями.

Общегородской социальный проект "Санкт-Петербургу с любовью" собрал неравнодушных горожан, чтобы сделать ученикам Детской Академии подарок к празднику – Дню России. Организаторам удалось объединить усилия волонтеров и партнеров мероприятия – коммерческих организаций Санкт-Петербурга, которые решили поучаствовать в этом мероприятии. Свою лепту внесли не только питомники саженцев и поставщики стройматериалов и садового инвентаря, но и рестораторы, сеть ресторанов Евразия не оставила волонтеров голодными, аполиграфисты - OQ Копицентр - напечатали таблички для нового сада.

Проливному дождю не удалось испортить праздник – желающие помочь выстраивались в очередь за инструментом, присоединились и жильцы соседних домов. В итоге: высажены туи, числом 200, а также 16 плодовых деревьев – вишни, сливы яблони. Каждое деревце именное – все они посажены в честь знаменитых людей планеты Земля. Активное участие приняли в работе и ребята, ученики Детской Академии наук. Многие из них в этот день посадили свое первое в жизни дерево.

Инициативную группу "Санкт-Петербургу с любовью" составили одиннадцать горожан, которые решили не дожидаться помощи администраций разного уровня, а самостоятельно, своими силами, оживить заброшенные участки пустыри, возродив давнюю славу Санкт-Петербурга, как города парков и скверов. Их девиз: "На пороге великих свершений", а сад Детской Академии – первый шаг в улучшении окружающего мира. Проект не рассчитывает на бюджетные субсидии, деятельность опирается на поддержку граждан и частных компаний, как финансовую, так и личную – в качестве волонтеров или поставщиков материалов и инвентаря.

Сотрудники администрации, отвечающие за облагороженную теперь территорию, остались озадачены отсутствием заказчиков подрядчиков и прочих необходимых, по их мнению, атрибутов любого благоустройства. Также и интересующиеся прохожие выражали свое удивление по этому поводу, хотя и с энтузиазмом поддерживали инициативу.

Хотелось бы верить, что проект "Санкт-Петербургу с любовью" продолжит свою работу на благо города и горожан. В планы инициативной группы входят благоустройство еще трех участков, каждый из которых связан с историей города.

Мы рекомендуем

Полная версия