Москва
24 сентября ‘17
Воскресенье

Помощь уголовного адвоката – способ предотвратить тюремное заключение в результате ошибочных обвинений правоохранительных органов

Существует множество практических примеров, когда невиновный человек попадает в тюрьму из-за ошибочных обвинений правоохранительных органов в криминальных делах, которые он не совершал.

Такое развитие событий чаще всего прогнозируемо в ситуации, когда подозреваемый оказывается один на один с блюстителями порядка. После общения с ними человеку не останется ничего другого, как явка с повинной, после которой следуют многочисленные допросы с присутствием дежурного адвоката. Его цель – отработка смены, но не защита подопечного. Чтобы противостоять следователю, который обязательно найдет множество улик и постарается доказать вину подозреваемого, необходимо содействие опытного специалиста по криминальным делам. Эффективно помочь в этом случае способен нанятый уголовный адвокат.

Работа уголовного адвоката: что входит в перечень обязанностей специалиста?

Уголовный процесс представляет собой череду связанных между собой, имеющих определенную последовательность событий. Позаботиться о заказе услуг адвоката желательно еще до момента возбуждения дела.

В обязанности специалиста входит:

  • обеспечение защиты подозреваемого в период проверки перед началом ведения следствия;
  • опровержение обвинений на предварительном следствии;
  • защита в судебных органах;
  • обжалование ошибочного приговора.

Если уголовный адвокат начинает свою работу с первого этапа, еще до начала следственной проверки, это увеличивает шансы на благоприятный исход дела. Пока оперативники заняты сбором улик, специалист имеет время для работы с клиентом, в ходе которой выстраивается правильная линия поведения, позволяющая предотвратить следственные ошибки.

После того как обвиняемый задержан, начинается процесс предварительного следствия. На данном этапе адвокат по уголовным делам старается предотвратить заключение клиента под стражу до вынесения судебного обвинения. Он добивается его освобождения под расписку о невыезде.

Работа адвоката в суде является самой важной и ответственной. Его основная цель – избежать необоснованного приговора, защитить обвиняемого, используя неопровержимые факты.

Если дело не удается выиграть, после вынесения приговора услуги уголовного адвоката приобретают другую направленность. Его главные задачи на этом этапе – написание апелляции и кассационных жалоб, а также работа над тем, чтобы приговор был пересмотрен, а обвиняемый – освобожден по УДО.

Адвокат Тимошенов П.В.

Мы рекомендуем

Полная версия