Москва
16 октября ‘18
Вторник

Ольга Ушакова (Маслий): ведущая Первого канала

Ольга Ушакова (Маслий)

Ведущая программы "Доброе утро" на Первом канале.

Детство и образование 

Ольга Ушакова родилась в Крыму 7 апреля 1982 года. Родители с тремя детьми часто меняли место проживания, поскольку глава семьи был военным. Профессия отца не могла не сказываться на укладе жизни в семье: дети воспитывались в строгости и быстро приучались к самостоятельности.

Кочевой образ жизни способствовал развитию коммуникабельности. Ольга была вынуждена в новом месте налаживать отношения с одноклассникам и знакомиться с учителями. В школу Ушакова пошла в шесть лет, училась на пятерки и по окончании учебного заведения получила золотую медаль.

Интерес к телевидению и ко всему, что с ним связано, Ушакова проявила еще в детстве, когда пыталась подражать дикторам и вслух читала газетные заметки. Хотя она и воображала, что берет интервью у знакомых и близких, мечта стать настоящей ведущей была нереальной – из разряда «хочу стать принцессой», признавалась Ушакова.

После школы Ольга поступила в Харьковский университет, где и познакомилась со своим будущим мужем. Окончив университет, она стала заниматься продвижением зарубежных брендов и к 23-м годам уже стояла во главе филиала большой организации.

Телевизионная карьера Ольги Ушаковой 

Несмотря на успешное развитие карьеры, ей пришлось переехать в Москву. Сама она позже рассказывала, что причиной переезда стала необходимость ее гражданского мужа постоянно находиться в столице.

После приезда в Москву перед Ольгой стоял выбор: либо продолжить развиваться в уже знакомой сфере, либо начать все заново. И тогда ее любимый мужчина настоял на том, чтобы она осуществила свою детскую мечту и стала телеведущей.

Ольга отправилась на пробы в «Останкино», где ее взяли на стажировку. В телецентре она занималась техникой речи, изучала телевизионную кухню изнутри и работала в разных отделах. Через некоторое время освободилось место ведущей новостной программы, а стажировка Ольги как раз подходила к концу. Ей предложили это место, и она на протяжении 9 лет работала на должности ведущей.

В 2014 году Ольга стала соведущей программы «Доброе утро», в которой и по сей день настраивает зрителей на рабочий лад. Ольга рассказывала, что ей нравится работать в утренней программе, так как это своего рода вызов самой себе – в программе нет телесуфлеров, ведущие опираются только на свои знания, и порой приходится формулировать огромные тексты прямо на ходу.

В 2015 году утренняя программа впервые за всю историю получила статуэтку ТЭФИ. В 2017 году жюри конкурса снова выделили «Доброе утро» среди финалистов в номинации «Утренняя программа». За все время своей телевизионной карьеры Ушакова пять раз вела «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным.

Казалось бы, как девушка с украинским акцентом и без профильного образования могла так легко и успешно сделать карьеру на телевидении? Настоящая фамилия Ольги – Маслий. Однако скромный псевдоним – Ушакова – был выбран не случайно. Ольга 15 лет прожила в гражданском браке с Вячеславом Николаевичем Ушаковым, который до февраля 2011 года занимал руководящую должность в Федеральной службе безопасности. В 2011 году его отправили в отставку «за допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики».

Личная жизнь Ольги Ушаковой 

О подробностях личной жизни Ушаковой журналистам стало известно в октябре 2018 года, после того, как водителя Ольги, ждавшего ее на стоянке в ЦАО, покалечили российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. В итоге мужчина попал в реанимацию, а Ушакова подала заявление в полицию.

До этого Ольга не раскрывала тайны своей личной жизни, а лишь говорила, что любимый мужчина старше и дал ей много в плане духовного и интеллектуального развития. Сейчас они поддерживают дружеские отношения, поскольку их связывают две общие дочери: Даша и Ксюша. Девочки-погодки хоть и имеют одного отца, но фамилии носят  разные. Ольга родила вторую дочь Ксюшу ровно через год после Даши. Дочки Ольги учатся в одном классе и каждая из них уже знает, чем хочет заниматься в будущем. Старшая дочь изучает несколько зарубежных языков и планирует стать переводчиком. Ксюша увлекается пением.

Летом 2017 года Ольга вышла замуж за иностранца-бизнесмена, от которого весной 2018 года родила дочь. Церемония бракосочетания российской телеведущей и ресторатора по имени Адам прошла на Кипре.

В свободное время Ольга любит путешествовать, заниматься йогой и верховой ездой. Телеведущая Первого канала уже долгое время придерживается вегетарианства.

Мы рекомендуем

Полная версия