Москва
23 сентября ‘18
Воскресенье
Густая шевелюра с Minoxidil!

Облысение у мужчин в молодом возрасте: причины и решение проблемы

Брюс Уиллис, Вин Дизель, Дмитрий Нагиев – всех этих актеров объединяет отсутствие густой шевелюры на голове, которое они сделали своей визитной карточкой. Согласно опросам женщин, именно лысина делает их привлекательными и обеспечивает лидирующие позиции в рейтингах самых красивых мужчин. Однако не все мужчины представляют себя в таком образе и хотят сохранять густоту своих волос как можно дольше.

По статистике, 80 процентов мужчин рано или поздно сталкиваются с алопецией (выпадением волос), а треть из них отмечает поредение волос в молодом возрасте. Безусловно, есть причины и способы устранения проблемы, на которых мы остановимся в данной статье.  

Признаки выпадения волос у мужчин

Выпадение волос – патологический процесс, с которым чаще сталкиваются мужчины, нежели представительницы прекрасного пола. Жизненный цикл волоса составляет 4-6 лет. Выпадение 50-80 волосков в день у мужчины – нормальный процесс обновления волосяного покрова головы. Если их выпадает намного больше, можно говорить о наличии проблемы, которая требует лечения.

Серьезными признаками алопеции у мужчин является выпадение волос после мытья и волоски, остающиеся на подушке, расческе и вороте рубашки. Для того чтобы определить, имеет ли место патологический процесс, достаточно рассмотреть основание волоска: наличие светлой луковицы свидетельствует о проблеме.

Первые признаки алопеции проявляются в лобно-височной области. Залысины, как правило, значительно отступают от линии роста волос. Затем поражается теменная часть головы. На последней стадии облысения поредевшие участки кожи головы могут увеличиваться.

 Причины выпадения волос у мужчин

Чаще всего причина выпадения волос у мужчин кроется внутри организма.

Купить средство для роста волос со скидкой 50%

Простое но в то же время эффективное средство Minoxidil, которое поможет вам ускорить рост волос и активизировать кровообращение. 

  • Неправильное питание. Отсутствие необходимого количества микроэлементов и витаминов (цинк, железо, витамины группы A и B) приводит к ослаблению волос и выпадению.
  • Инфекции и хронические заболевания. Грибковые воспаления, лихорадка, острая интоксикация, венерологические заболевания сопровождаются выпадением волос.
  • Эндокринные заболевания. Неправильное функционирование щитовидной железы, заболевания с нарушением обмена веществ вызывают последствия в виде потери волос. Если щитовидная железа вырабатывает мало гормонов, волосы ослабевают и выпадают по всему телу, в том числе на голове. Если вырабатывается гормонов в избытке, волосы начинают выпадать постепенно по всей голове и становятся жесткими.
  • Гормональные изменения. При приеме стероидов у спортсменов также могут выпадать волосы из-за изменения уровня тестостерона.
  • Аутоиммунные заболевания. Длительная депрессия, авитаминоз, проблемы с ЖКТ вызывают общее ослабление организма, и как следствие возникает проблема выпадения волос и замедление их роста.
  • Онкологические заболевания. Выпадение волос при онкологических заболеваниях может быть связано как с общим истощением организма, так и с противоопухолевыми процессами (антибиотики, химиотерапия или лазерная терапия).

К внешним факторам воздействия на волосяной покров можно отнести:

  • Прием лекарственных препаратов. Лекарственные препараты от повышенного давления, заболеваний сердца, сахарного диабета, а также гормональные препараты оказывают негативное влияние на волосы, способствуя их выпадению.
  • Травмы головы и ожоги. Глубокие повреждения кожи сопровождаются разрушением волосяных мешочков, поэтому в местах шрамов волосы перестают расти.

 Виды выпадения волос у мужчин

Купить Minoxodil на официальном сайте со скидкой + средство для роста бороды в подарок

Minoxidil абсолютно гипоаллергенен. Быстро проникает в кожу, структурирует клетки, оказывает абсорбирующее действие с антимикробным действием.

  • Андрогенетическое выпадение встречается в 90 процентах случаях и, как правило, является наследственным. В основе андрогенетического облысения лежит повышенная чувствительность волосяных фолликул к мужским половым гормонам.
  • Очаговое выпадение волос встречается редко и характеризуется выпадением волос на определенных участках (возникает не только на голове, но и по всему телу). Облысение начинается с маленького пятнышка, которое может постепенно увеличиваться в диаметре или снова обрасти волосяным покровом. Очаговое выпадение чаще настигает мужчин в молодом возрасте. Точные причины такого явления пока не установлены, медики склоняются к аутоиммунной версии происхождения.
  • Диффузная алопеция характеризуется интенсивным и равномернымвыпадением волос по всей голове. Связано это с тем, что волосы преждевременно переходят в фазу покоя из-за воздействия неблагоприятных факторов.

 Лечение облысения у мужчин

После того, как специалист установил наличие алопеции, пациенту назначается курс терапии. Лечение выпадения волос направлено на нормализацию работы волосяных фолликул и их укрепление.

Медикаментозный способ лечения обычно включает в себя несколько видов препаратов:

Купить Minoxidil для мужчин со скидкой 50%

Minoxidil активно питает и укрепляет корни волос, останавливает выпадение волос, ускоряет их рост, восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос

  • Миноксидил. Этот препарат применяется при возрастном облысении и при гормональном дисбалансе. Миноксидил способствует увеличению длительности фазы роста волос и стимулирует «спящие» волосяные луковицы.
  • Финастерид. Это дорогостоящий лекарственный препарат для внутреннего применения, отпускается только по рецепту врача. Применяется при выпадении волос, причиной которого является гормональный дисбаланс. Финастерид снижает скорость превращения тестостерона в дигидротестостерон, провоцирующий выпадение. В списке побочных эффектов значатся снижение сексуальной функции и полового влечения.
  • Кортикостероиды (в виде таблеток, мазей и ампул). Эта группа препаратов используется для лечения очагового облысения. Они используются для управления аутоиммунными заболеваниями. Для эффективности препараты данной группы рекомендуется совмещать с другими видами терапии.
  • Мезотерапия происходит путем инъекций лекарственных препаратов в кожу головы и насыщает волосяные луковицы необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами.

Косметологические способы лечения:

  • Лазерная терапия популярна в последнее время и используется при андрогенетическом и наследственном выпадении волос. Наилучшие результаты наблюдаются у мужчин, у которых процесс выпадения начался не более трех лет назад, так как волосяные луковицы со временем утрачивают способность поглощать лазерную энергию. По этой же причине бессмысленно применять лазерную методику на участках полного облысения. Лазерную терапию проводят, используя специальные расчески, щетки или портативные аппараты, которые при помощи «холодных» лазерных лучей уменьшают выпадение и стимулируют рост волос. Для большей эффективности рекомендуют применять в сочетании с миноксидилом или финастеридом.
  • Трансплантация волос бывает двух видов: фолликулярная и лоскутная (стрип-метод). В первом случае  волосяные фолликулы  извлекают с затылочной части головы специальным инструментом, на конце которого находится тонкая трубочка, и пересаживают на необходимый участок. Данный метод почти не оставляет шрамов. Стрип-метод предполагает вырезание лоскута кожи с затылочной части, разделение его на мелкие кусочки (1-6 волосяных фолликул) и пересадку на необходимое место. В результате пересадки лоскутным методом на затылке у пациента остается шрам.

Профилактика выпадения волос у мужчин в молодом возрасте

Для того чтобы не задаваться вопросом, как лечить алопецию, необходимо внимательно относиться к своим волосам (особенно если у вас плохие гены, к примеру, ваш отец страдает от этого недуга) и здоровью в целом. Ниже приведен список рекомендаций для предупреждения выпадения волос у мужчин в молодом возрасте:

Купить средство для здоровья волос на официальном сайте со скидкой 50%

Minoxidil нормализует функции фолликул и структуру волос, нейтрализуя вредные действия окружающей среды и шампуней.

  • Принимайте витамины, которые укрепляют волосы (витаминные комплексы рекомендуется применять два раза в год, в межсезонье).
  • Соблюдайте сбалансированный рацион питания, употребляйте больше рыбы, мяса и продуктов, богатых цинком и железом.
  • Делайте ежедневно массаж поверхности головы, он улучшит кровообращение и состояние волос. Массаж можно проводить с использованием специальных средств, укрепляющих и активизирующих рост волос.
  • Избегайте стрессовых ситуаций и перенапряжений, которые способствуют снижению иммунитета. Помимо этого, важное значение имеет полноценный сон и отдых.
  • Занимайтесь физическими упражнениями, ведите активный образ жизни, принимайте контрастный душ - все это способствует насыщению крови кислородом и усиливает кровоток в тканях тела.
  • Соблюдайте гигиену. Волосы под воздействием кожного жира начинают активнее выпадать. На начальной стадии потери волос старайтесь пользоваться нейтральными шампунями.

Мнение редакции

Диагностировать облысение важно при появлении первых признаков. Упущенное время может обернуться полной потерей волос. Ищете эффективное средство для ухода за волосами? Тогда переходите по ссылке->, и вы узнаете, как восстановить волосы.

Полная версия